domingo, 16 de junio de 2019

COCA DE SANT JOAN CON FRUCTOSA

COCA DE SANT JOAN CON FRUCTOSA

Cocas de Sant Joan con fructosa



INGREDIENTES:
  • 300 grs. harina de fuerza
  • 50 grs. fructosa
  • 100 grs. mantequilla
  • 2 huevos + 1 huevo
  • 20 grs. levadura fresca
  • 1/2 vaso de leche
  • 1/2 piel de limón rallada
  • 1 pizca de sal
  • piñones
  • fruta confitada
  • anís estrellado
COCA DE SANT JOAN DE BRIOX

Para la masa madre: 
  • 70 ml. de leche 
  • 10 grs. levadura fresca 
  • 1/2 cucharada sopera de fructosa
  • 130 grs. harina de fuerza 
Para la coca:







  • 600 grs. de harina de fuerza 
  • 100 grs.fructosa
  • 3 huevos 
  • 1 copita de anís 
  • 100 grs. de manteca de cerdo
  • ralladura de 1 limón + 1 naranja 
  • 1 zumo de naranja 
  • 1 pìzca de sal 
  • 125 ml. de leche 
  • 25 grs. de levadura fresca

  • COCA DE SANT JOAN DE PA DE PESSIC


    INGREDIENTES:
    • 400 grs. de harina para bizcochos
    • 90 grs. manteca de cerdo
    • 50 grs. fructosa
    • 35 grs.levadura fresca
    • 3 huevos
    • 50 mil. de leche
    • 1 piel de limón rallado
    • una pizca de sal
    • piñones
    • fruta confitada  

    Las 3 recetas podeis ver como se elaboran en este Blog.


    La diferencia con ellas es que en este caso se ha sustituido el azucar por fructosa.
    Cocas de Sant Joan con fructosa


    Mi amiga Mª Antonia ha sido la artifice de esta coca que veis en la foto y la que ha tenido la idea de sustituir el azucar por fructosa. Por ejemplo: 100 grs. de azucar = 50 grs. de fructosa.

    Dice que le quedo super buena y yo me la creo por que es una crac de la cocina y de la reposteria. todo lo hace con mucho amor y esta es la base imprescicndible para que un cocinero/cocinera obtenga unos buenos resultados.



    ¡¡¡Bon profit!!!


    Neus, Ester i Núria

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