jueves, 17 de diciembre de 2020

BUEY DE MAR - CENTOLLO

Esta es la cascara que usamos de recipiente
BUEY DE MAR - CENTOLLO

INGREDIENTES:
  • 1 Buey de mar
  • 1 Huevo duro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Brandi (opcional)
  • Tostadas
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Lengueta ancha. Es hembra




PREPARACIÓN: 
Compramos un Buey de mar, yo lo cojo ya cocido. Los mejores son las hembras. Mirarle la panza, si tiene lengüeta ancha es hembra, están más llenas, si tienen la lengüeta delgadita, es macho, están más vacíos.Les quitamos las pinzas, i las reservamos.
Vaciamos el cuerpo, por la parte de abajo con cuidado de no romper la cascara superior.
Ponemos en el bol de la batidora, el huevo duro (sin cascara), toda la carne que hemos sacado del cuerpo del buey, aceite, sal i si queremos un chorrito pequeño de brandi. Batimos hasta obtener un puré cremoso-espeso, a punto de untar en las tostadas.
Limpiamos la cascara del cuerpo del buey, la secamos. A continuación Introducimos dentro la masa obtenida. Lo ponemos en una bandeja redonda, alrededor colocamos sus pinzas que habíamos reservado.
Queda buenisimo i es super fácil de hacer.
A mis hijos les gusta más sin el brandi.
Yo cuando lo hago procuro comprar alguna pinza mas (bocas de buey), asi todos podemos comer.
Tenéis que tener unas buenas herramientas para romper las pinzas-bocas. Nosotros nos apañamos con un aparatito de esos de partir almendras. No queda tan faschion en la mesa pero como que somos un...... pelin frikis i muy hábiles..... ¡¡¡ya nos va bien.!!!!


¡¡¡Bon Profit!!!



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