Pollo relleno deshuesado al cava |
INGREDIENTES :
- 1 Pollo de corral
- 800 grs. de pollo picado
- 150 grs. de tiras de beicon
- 1 Trufa
- 2 Huevos
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta, opcional
- 2 Ajos
- Perejil
- Aguja e hilo
- 2 o 3 tiritas
- Cordel de cocina
- 1 cabeza de ajos
- 1 Cebolla
- 2 Tomates
- 2 Hojas de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Limpiamos el pollo, por dentro i por fuera. Hay que sacar todas las plumas i cañamones que traiga. Lo salpimentamos i reservamos.
Limpiamos el pollo, por dentro i por fuera. Hay que sacar todas las plumas i cañamones que traiga. Lo salpimentamos i reservamos.
En un bol mezclamos el pollo picado, 2 ajos a trocitos muy pequeños, 1 rama de perejil a trozos pequeños, pan rallado, los 2 huevos crudos (sin las
cascaras), sal, la trufa rallada, los taquitos de beicon. Lo amasamos y lo reservamos.
Abriendo el pollo |
Nos servimos 1 copita de cava, para cojer ánimos.
Ponemos el pollo panza abajo, le cortamos el culote i con un cuchillo muy afilado le hacemos un corte en la espalda. Con mucho cuidado vamos clavando el cuchillo por la carcanada del pollo separando la carne del hueso.
Ponemos el pollo panza abajo, le cortamos el culote i con un cuchillo muy afilado le hacemos un corte en la espalda. Con mucho cuidado vamos clavando el cuchillo por la carcanada del pollo separando la carne del hueso.
Nos servimos otra copita para poder seguir.
El pollo rellenado |
Nos servimos otra copita para prepararnos para la parte más difícil, las alas.
Llegado a este punto seguramente ya nos habremos hecho algún corte con un hueso o con el cuchillo, es muy importante que sepamos cuantas tiritas nos vamos poniendo.
Llegado a este punto seguramente ya nos habremos hecho algún corte con un hueso o con el cuchillo, es muy importante que sepamos cuantas tiritas nos vamos poniendo.
Cosiendo el pollo |
Cuando ya tenemos todos los huesos sacados nos servimos otra copita para hacer un brindis a la salud del pollo.
Cojemos la masa de pollo que hemos reservado i la vamos introduciendo en el pollo deshuesado, dándole la forma original que antes tenia. ¡¡¡Forma de pollo!!!
Hacemos el recuento de las tiritas que teníamos al empezar i de las que llevamos puestas. ¡¡¡Esto es muy importante!!! Si nos falta alguna hay que desmontar el pollo para encontrarla. ¡Yo como ya soy una veterana no las he necesitado!.
El pollo ya cosido |
Cosemos la espalda del pollo i ya lo tenemos listo para cocinar. Con cordel de cocina le marcamos la forma de los muslo, las alas i el cuerpo, para que no se nos deforme al cocinar.
Lo celebramos con otra copita.
Los huesos que le vamos sacando los guardamos para un día hacer una sopita.
Yo lo cocino al horno, en una bandeja pongo aceite, un poco de llarc, ajos, cebolla, tomate
, un vaso de vino i 2 hojas de laurel.
Yo lo cocino al horno, en una bandeja pongo aceite, un poco de llarc, ajos, cebolla, tomate
El pollo a punto de cocinar |
Cuando ya esta cocido le sacamos los hilos i el cordel, ponemos todos los ingredientes en un bol (el pollo i las hojas de laurel no) , sacamos las pieles de los ajos i el tomate, lo trituramos i ponemos esta salsa por encima del pollo.
Queda muy, muy bueno. El relleno lo podéis hacer también con ternera picada, con pasas, orejones, piñones,............
Me falta la foto del pollo cocinado, el día de Navidad la colgare para que lo podáis ver.
Me falta la foto del pollo cocinado, el día de Navidad la colgare para que lo podáis ver.
Cortando el pollo |
El pollo en el horno |
Ostres quina bona pinta!
ResponderEliminarHOLA ANDREU!!!
ResponderEliminarTU QUE ETS UN CUINETES HAS D'ANIMAR-TE I FER UN POLLASTRE FARCIT, ABANS DE MENJAR-LO LI FAS FOTO I EL PENJARE AMB EL MEU. FAREM UNA "GALERIA" DE POLLASTRES.
PETONETSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
Hola soc Montse, aquest pollastre l´he fet farcit de carn picada de vedella barrejada amb botifarra, ou dur, orellanes, panses i pinyons, amb un rajolinet de conyac o wisky.
ResponderEliminarI jo el desosso per el culete.
Ja faré fotos quan el faci el mes que ve.
Hola Montse
EliminarDeu ser molt dificil desossar pel culete. La meva mare diu que ella de jove ho havia fet pero que no recorda com.
Si pots fes fotos del proces, aixi les podre penjar en el Blog per que tot-hom ho pugui apendre a fer.
Gràcies. Petonets