jueves, 4 de octubre de 2018

HIGADOS DE POLLO ENCEBOLLADOS

higados de pollo encebollados

HIGADOS DE POLLO ENCEBOLLADOS

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:












    • 300 grs. de higados de pollo
    • 1 cebolla grande
    • 3 ajos
    • harina
    • 1 copa de Oporto
    • sal
    • aceite de oliva


    ELABORACIÓN:


    los higados enharinados y la cebolla
    Limpiamos los higados de pollo, si tenen el corazon lo deshechamos.  Si tenemos mascotas se los podemos 
    friendo los higados
    hervir, les gustan mucho.

    Los cortamos a trozos grandes, los salamos y enharinamos.

    Cortamos la cebolla a la juliana y los ajos a rodajas (todo previamente pelado)


    incorporamos la cebolla
    En una sarten ponemos aceite, incorporamos los higados, cuando ya estan doraditos por 
    friendolo
    un lado y los volteamos añadimos la cebolla+ajos.

    Removemos y dejamos dorar la cebolla y terminar de freirse los higaditos.


    añadimos el vino 
    Cuando ya esta todo doradito vertemos el Oporto, bajamos el fuego y lo dejamos hacer xup-xup para que el vino se evapore.





    haciendo xup-xup

    Y ya esta, quedan unos higaditos super buenos. No a todo el mundo les gustan. En casa nos gusta comerlos cada 3 o 4 años. 


    Entonces los cocino y decimos que buenos que estan. pero no los vuelvo a hacer hasta despues de un montoncito de años.



    la ración en el plato

    ¡¡¡Bon Profit!!

    Neus, Ester i Núria



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