martes, 2 de octubre de 2018

CORONA DE CREMA

corona de crema
CORONA DE CREMA

INGREDIENTES:
  • 200 mil. de leche
  • 100 mil. aceite
  • 150 grs. de azucar
  • 1 levadura fresca
  • 2 huevos
  • 650 grs. harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
para la decoración:
  • azucar
  • piñones
para el relleno:
batiendo

  • crema pastelera.

ELABORACIÓN:

En una tacita ponemos un poco de leche, la calentamos en el microondas y desleimos en ella la levadura fresca.

En un bol vertemos el resto de la  leche, el aceite, los huevos, el azucar , la sal y la levadura desleida.
amasando por 1ª vez


amasando por 2ª vez
Lo batimos todo junto. Añadimos la harina y mezclamos con las manos. Lo tapamos 15 minutos. Nos crecera la masa.






antes de hornear
Pasado este tiempo lo volvemos a masar, le damos forma de corona. Lo ponemos durante 20 minutos al horno,  a 50º.
recien horneado

Veremos que la masa vuelve a crecer.  Espolvoreamos azucar por encima y colocamos lospiñones . Lo ponemos 15 minutos al horno a 200º.


la parte inferior

En unos 15 o 20 minutos la corona ya estara cocida.
la parte superior

La dejamos enfriar y la partimos por la mitad.





con la crema

Preparamos la crema pastelera. la podemos hacer nosotros o la compramos ya preparda, marca Royal (se tiene  que cocer) o del Aldi (tan solo se diluye con leche)  Las dos estan buenas.


tapamos la crema

Colocamos la crema pastelera en la parte inferior de la corona y tapamos con la otra parte.

Y ya esta, ya la tenemos a puntisimo de comer.

Quedo super mega buena. Sencillamente espectacular.

le puse unos plumerillos que tenia para deocrarla mas

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria

























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