jueves, 27 de septiembre de 2018

ENSALADA DE LENTEJAS

ensalada de lentejas
ENSALADA DE LENTEJAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 400 grs. de lentejas cocidas (1 pote)
  • 1 cogollo de tudela
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate rojo duro, grande
  • 2 huevos duros
  • 1 bolsa de bolas de motzarela fresca
  • 1/2 pote de olivas rellenas
  • 3 latitas pequeñas de atun
  • vinagre de modena
  • sal

ELABORACIÓN:
lechuga, tomate y cebolla

Ponemos las lentejas en una escurredera y las dejamos escurrir.

Cocemos 2 huevos, los enfriamos, pelamos y troceamos.
añadimos las lentejas

Limpiamos el cogollo y lo cortamos a juliana.

Pelamos la cebolleta y la troceamos pequeñita.

Pelamos el tomate, le quitamos las pepitas y lo troceamos pequeñito.
añadimos la motzarela

Escurrimos las bolas de motzarela y las partimos en 2.

Escurrimos las olivas rellenas y las partimos en 2.
añadimos el huevo duro troceado

En una bandeja ponemos la lechuga, el tomate y la cebolla, salamos un poco.





añadimos las olivas

Encima ponemos las lentejas. Removemos un poco.

Añadimos la motzarela y los huevos.
rociamos con el vinagre

Troceamos el atun y lo esparcimos por encima, con todo su aceite.

Añadimos las olivas partidas y ponemos un buen chorro de vinagre balsamico.

Ponemos la ensalada en la nevera hasta la hora de comer. Bien fresquita estara mas buena.
la ración en el plato

En mi casa las lentejas nos gustan a todos. En invierno bien calentitas y ahora en verano hechas asi, fresquitas.  Estan buenisimas.

Dependiendo de vuestros gustos les podeis poner de todo o de casi todo: palitos de surimi, anchoas, pepinillos, pimiento rojo, maiz, zanahoria, ..........

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario