INGREDIENTES:
para la pasta de curry:
- 2 tallos de lemon grass picados fino
- 6 ajos
- 1 trozo de galanga (emplea jengibre por que no se encuentra facil)
- 2-3 hojas de lima kffir picados
- 1 cucharadita de curcuma
para el pollo:
- 150 gr. de pechuga de pollo en trozos
- 1 zanahoria partida a lo largo en dos y luego cortada en rodajas
- 1 patata dulce (o un boniato) pequeña troceada como la zanahoria
- 6 judias verdes redondas troceadas
- ¼ de cebolla en juliana
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1 cucharadita de chile en polvo (opcional)
- ½ bote de crema de coco
- 3 cucharones de caldo de pollo o agua
- 1 cucharadita de azucar
- 1 cucharadita de polvo de curry (poner mas si se desea)
- Sal
- arroz tahi
ELABORACIÓN:
Para preparar la pasta de curry ponemos todos los ingredientes en la picadora añadimos un poquito de agua, hasta que nos quede una pasta cremosa. Reservamos. Si nos sobra la podemos congelar.
Para preparar la pasta de curry ponemos todos los ingredientes en la picadora añadimos un poquito de agua, hasta que nos quede una pasta cremosa. Reservamos. Si nos sobra la podemos congelar.
Hervimos el arroz en agua con un poco de sal. Escurrimos y reservamos.
En una sarten sofreimos el ajo picado 1 minuto. Incorporamos 1 cucharada de pasta de curry y sofreir 30 segundos.
Vertemos la crema de coco y dejamos cocer unos 5 minutos.
Ponemos el pollo, que se cocine otros 5 minutos.
Incorporamos la patata y la zanahoria y pasados unos 2 minutos la cebolla y las judias.
Vertemos el caldo y dejamos hirviendo unos 10 minutos.
Sazonamos con la sal, azucar, polvo de curry y chili (es opcional). Mezclamos bien y mantenemos en el fuego unos 5 minutos mas. Nos ha de quedar un guiso espeso.
Lo servimos en un bol y lo acompañamos con una fuente de arroz.
Vertemos la crema de coco y dejamos cocer unos 5 minutos.
Ponemos el pollo, que se cocine otros 5 minutos.
Incorporamos la patata y la zanahoria y pasados unos 2 minutos la cebolla y las judias.
Vertemos el caldo y dejamos hirviendo unos 10 minutos.
Sazonamos con la sal, azucar, polvo de curry y chili (es opcional). Mezclamos bien y mantenemos en el fuego unos 5 minutos mas. Nos ha de quedar un guiso espeso.
Lo servimos en un bol y lo acompañamos con una fuente de arroz.
Toni y yo en Camboya, septiembre 2017 |
Es un pais super pobre y alli en medio de la nada han levantado esta ciudad super bulliciosa, llena de tiendas, bares y restaurantes para los turistas.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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