Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 26 de julio de 2018

CURRY DE POLLO CAMBOYANO

CURRY DE POLLO CAMBOYANO.
curry de pollo Camboyano



INGREDIENTES:

para la pasta de curry:

  • 2 tallos de lemon grass picados fino
  • 6 ajos
  • 1 trozo de galanga (emplea jengibre por que no se encuentra facil)
  • 2-3 hojas de lima kffir picados
  • 1 cucharadita de curcuma

para el pollo:

  • 150 gr. de pechuga de pollo en trozos
  • 1 zanahoria partida a lo largo en dos y luego cortada en rodajas
  • 1 patata dulce (o un boniato) pequeña troceada como la zanahoria
  • 6 judias verdes redondas troceadas
  • ¼ de cebolla en juliana
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 cucharadita de chile en polvo (opcional)
  • ½ bote de crema de coco
  • 3 cucharones de caldo de pollo o agua
  • 1 cucharadita de azucar
  • 1 cucharadita de polvo de curry (poner mas si se desea)
  • Sal
curry de pollo camboyano
para la guarnición:

  • arroz tahi 

ELABORACIÓN:

Para preparar la pasta de curry ponemos todos los ingredientes en la picadora añadimos un poquito de agua, hasta que nos quede una pasta cremosa. Reservamos. Si nos sobra la podemos congelar.

Hervimos el arroz en agua con un poco de sal. Escurrimos y reservamos.

En una sarten sofreimos el ajo picado 1 minuto. Incorporamos 1 cucharada de pasta de curry y sofreir 30 segundos.

Vertemos la crema de coco y dejamos cocer unos 5 minutos.

Ponemos el pollo, que se cocine otros 5  minutos.

Incorporamos la patata y la zanahoria y pasados unos 2 minutos la cebolla y las judias.

Vertemos el caldo y dejamos hirviendo unos 10 minutos.

Sazonamos con la sal, azucar, polvo de curry y chili (es opcional). Mezclamos bien y mantenemos en el fuego unos 5 minutos mas. Nos ha de quedar un guiso espeso.

Lo servimos en un bol y lo acompañamos con una fuente de arroz.

Toni y yo en Camboya, septiembre 2017
Este sabroso plato lo comimos en  Camboya, en Siem Reape una ciudad nueva al lado de los templos.

Es un pais super pobre y alli en medio de la nada han levantado esta ciudad super bulliciosa, llena de tiendas, bares y restaurantes para los turistas. 

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria


No hay comentarios:

Publicar un comentario