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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 28 de junio de 2018

QUICHE DE CEBOLLA Y ROQUEFORT

QUICHE DE CEBOLLA Y ROQUEFORT
quiche de cebolla y queso roquefort

INGREDIENTES:

para la masa de pan: 


  • 500 grs. de harina
  • 50 grs. (aproximadamente) para el amasado a mano.
  • 220 cl. de agua templada
  • 1 o 2 cucharada sopera de aceite de oliva
  • Sal, una pizca
  • Azúcar, una pizca
  • 2 sobres de levadura (32 grs. en total)
  • 1 huevo crudo (sin la cascara)
haciendo la masa

para el relleno de la quiche:


  • 3 cebollas
  • 180 grs. roquefort o queso azul
  • 250 mil. de nata para cocinar
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN DE LA MASA:

hacemos 2 bolas
En un bol ponemos unos 100 grs. de harina con el agua templada (la calentamos un poco), la levadura, las pizcas de sal y azúcar y el huevo. Lo batimos todo a mano, hasta que queda toda la masa homegenea.


Dejamos que repose 10 minutos.

Volvemos a coger el bol y vamos echando cucharada a cucharada la harina restante. Lo seguimos mezclando hasta que ya hemos incorporado toda la harina y tengamos una masa que no se enganche al recipiente. Se ha despegar facilmente.
la masa extendida le hacemos cortes

la pintamos con aceite
En el mármol espolvoreamos un poco de harina, ponemos encima la masa que teníamos en el bol, y seguimos amasando a mano. Ha de quedar toda bien compacta y que no se nos pegue en las manos.
Hacemos con la masa 2 bolas de igual tamaño y las dejamos reposar durante 30 minutos, tapadas con un paño.

la cebolla troceada
Espolvoreamos harina en el marmol o en una tabla de trabajo y ponemos en el medio una de las 2 bolas de masa de pizza. Con la ayuda de un rodillo o si no tenemos con una botella (que no sea de anís, ni de otras formas raras, con forma circular y lisa) o con un
 vaso, vamos rodando por encima de la masa hasta que tengamos una masa fina de pan. 

la cebolla pochada y el queso
Utilizaremos 1 de las bolas para forrar un recipiente y hacer la Quiche. La otra bola la podemos congelar para hacer otro dia una Pizza, Quiche, Coca de recapta,........

ELABORACIÓN DE LA QUICHE:

Pochamos la cebolla en una sarten con aceite. Añadimos un poco de sal.

Una vez pochada la escurrimos.

volcamos el relleno en la masa
Forramos con la masa de pan una fuente apata para horno. No puede ser completament
a punto de hornear
 plana. Con la ayuda de un pince de silicona la untamos con un poco del aceite de freir la cebolla.

A la masa le hacemos cortes o la pinchamos con un tenedor. La introducimos en el horno, previametne precalentado a 180º, solo por abajo. En unos 15 minutos ya estara cocida. Cuidado con que no se os tueste demasiado ya que despues la tenemos que volver a hornear con el relleno.

cortando porciones
La sacamos del horno y la dejamos templar.

En un bol batimos los huevos con un poco de sal, añadimos la crema de leche y lo 
batimos. 

Incorporamos  la cebolla y el queso desmenuzado. Removemos y lo vertemos en la masa ya horneada.

Lo introducimos en el horno. A 180º por arriba y por abajo.

la ración en el plato
En unos 10 minutos  la quiche ya estara cuajada. Lo comprobamos pinxando un palillo. Nos ha de salir seco.

Y ya esta, la dejamos templar y ya nos la podemos comer. Quedo super buena.

Tambien la podeis preparar con masa de pizza ya elaborada o con masa brisa.

¡¡¡Bon profit!!!


Nes, Ester i Núria































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