Espaguetis negros con salmon y gambas |
INGREDIENTES:
- 1 paquete de espaguetis de tinta de sepia (negros)
- 2 hojas de laurel
- 200 grs. de salmón ahumado
- 200 grs. de gambas peladas, cocidas y congeladas.
- 1 cebolla
- 5 ajos
- 2 brics pequeños de nata para cocinar. (crema de leche)
- 100 grs. de mantequilla
- sal
- aceite de oliva
- 1 paquete de queso rallado, en polvo (opcional en el plato)
Espaguetis negros mezclando en la sarten |
Ponemos a herir los espaguetis con agua, sal, el laurel y un chorrito de aceite.
Cuando están al dente los escurrimos con agua fría y los reservamos.
En una sartén hacemos un sofrito con aceite, sal, la cebolla y los ajos triturados.
Cuando ya esta dorado añadimos las gambitas y el salmón cortado a trozos pequeños. Le damos a todo unas cuantas vueltas y añadimos la crema de leche. Lo reservamos.
En una cazuela ponemos la mantequilla, cuando ya esta derretida añadimos los espaguetis, removemos bien para que todos queden impregnados de mantequilla, añadimos el sofrito con gambas y salmón.
Cuando los servimos ponemos en la mesa el queso rallado en un cuenco para que cada cual se sirva a su gusto.
Espaguetis negros en el plato |
Para los que nunca hayáis comido espaguetis negros esta es una muy buena receta.
Quedan muy originales y, tranquilos, los comensales no se quedan con la boca negra como si hubieran comido regaliz, ¡¡¡no destiñen nada de nada!!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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