Pastel de arroz con flores de tomate |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 400 grs. de arroz
- 5 huevos duros
- 3 latas pequeñas de atún
- 9 palitos de surimi
- 1/2 pote de olivas rellenas
- 2 aguacates
- 4 tomates rojos pero fuertes
- 1 pote de mahonesa ligeresa
- 2 cucharadas soperas de tomate frito
- 1 hoja de laurel
- 1/2 limón, su zumo
- hojas de menta.
- aceite de oliva
- sal
forramos el molde |
ELABORACIÓN:
En una olla ponemos agua a hervir con 1 hoja de laurel, sal y un poco de aceite, añadimos el arroz y los huevos previamente lavados.
mahonesa por encima del arroz |
Partimos en 3 las olivas rellenas. Las reservamos.
Cuando el arroz ya esta cocido lo escurrimos y le tiramos agua fría del grifo, para que nos quede mas suelto. Lo dejamos un rato en el escurridor, no ha de quedar nada de agua.
Pelamos los aguacates, los troceamos y los rociamos con el zumo de limón, así evitamos que se oxiden y se pongan negros.
Lavamos los tomates y empezando por la parte de abajo, por el culete, los vamos pelando, nos ha de quedar la monda entera.
Enrollamos esta piel del tomate y nos quedara en forma de flor. Las reservamos en un tapper bien cerrado, que no se nos "marxiten" .
Partimos los tomates y les quitamos las semillas, los troceamos y reservamos.
Partimos los palitos de surimi en rodajas. Los reservamos.
En un bol mezclamos el atún, las olivas y 3 huevos duros troceados.
En otro bol mezclamos el surimi, el tomate frito, dos huevos duros y la mitad del aguacate que tenemos con limón.
Forramos un bol con film transparente.
Ponemos una capa de arroz, lo aplastamos para que nos quede bien apelmazado.
Untamos mahonesa por toda la capa de arroz.
Añadimos una capa de la mezcla de atún.
Volvemos a poner una capa de arroz, lo aplastamos para que nos quede bien apelmazado.
Otra vez untamos mahonesa por toda la capa de arroz.
Añadimos una capa de la mezcla con el surimi.
Tapamos con otra capa de arroz.
Aplastamos para que nos quede bien comprimido y lo envolvemos con film transparente y lo dejamos reposar en al nevera, mínimo 2 horas, para que al desmoldar nos quede bien compacto. Lo mejor es hacerlo de un día para el otro.
Volteamos este pastel de arroz en una fuente y le quitamos el film que recubría el bol.
Lo untamos todo con mahonesa, alrededor del pastel ponemos el tomate troceado y el resto del aguacate, añadimos una tira de mahonesa alrededor del bol.
En la cima del pastel ponemos unas hojas de menta y las flores hechas con la piel de los tomates.
Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.
Al partirlo se ven las capas de arroz y las del relleno.
Queda muy bonito y muy, muy bueno.
Es la comida ideial para la Diada de Sant Jordi.
Es una preciosa festividad catalana donde se regalan rosas y libros.
Decorar este pastel de arroz con flores de tomate es todo un acierto. Queda espectacular.
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
Lavamos los tomates y empezando por la parte de abajo, por el culete, los vamos pelando, nos ha de quedar la monda entera.
Enrollamos esta piel del tomate y nos quedara en forma de flor. Las reservamos en un tapper bien cerrado, que no se nos "marxiten" .
despues de varias capas finalizamos con arroz |
Partimos los tomates y les quitamos las semillas, los troceamos y reservamos.
Partimos los palitos de surimi en rodajas. Los reservamos.
En un bol mezclamos el atún, las olivas y 3 huevos duros troceados.
En otro bol mezclamos el surimi, el tomate frito, dos huevos duros y la mitad del aguacate que tenemos con limón.
ya volteado el pastel |
Ponemos una capa de arroz, lo aplastamos para que nos quede bien apelmazado.
Untamos mahonesa por toda la capa de arroz.
Añadimos una capa de la mezcla de atún.
Volvemos a poner una capa de arroz, lo aplastamos para que nos quede bien apelmazado.
haciendo las flores |
las flores con las hojas de menta |
Añadimos una capa de la mezcla con el surimi.
Tapamos con otra capa de arroz.
Aplastamos para que nos quede bien comprimido y lo envolvemos con film transparente y lo dejamos reposar en al nevera, mínimo 2 horas, para que al desmoldar nos quede bien compacto. Lo mejor es hacerlo de un día para el otro.
decorando el borde |
Volteamos este pastel de arroz en una fuente y le quitamos el film que recubría el bol.
Lo untamos todo con mahonesa, alrededor del pastel ponemos el tomate troceado y el resto del aguacate, añadimos una tira de mahonesa alrededor del bol.
En la cima del pastel ponemos unas hojas de menta y las flores hechas con la piel de los tomates.
Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.
Al partirlo se ven las capas de arroz y las del relleno.
Queda muy bonito y muy, muy bueno.
cortando porciones |
Es una preciosa festividad catalana donde se regalan rosas y libros.
Decorar este pastel de arroz con flores de tomate es todo un acierto. Queda espectacular.
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
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