jueves, 5 de abril de 2018

LENGUADO A LA MENIER

LENGUADO A LA MENIER

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
LENGUADO A LA MENIER
  • 4 Lenguados grandes.
  • Mantequilla
  • Harina (para rebozar)
  • Aceite de oliva
  • Limón. Perejil
  • Sal

Al comprar los lenguados pedimos que les quiten la cabeza, tripas y la piel oscura.

ELABORACIÓN:

Los lavamos, salamos y enharinamos.

En una sartén grande, para que nos quepan bien planitos, ponemos mantequilla i aceite (para que no se nos queme la mantrequilla). Los freímos, los ponemos en una bandeja y les tiramos por encima perejil troceado.

Limpiamos la sartén, ponemos mantequilla , el zumo de limón i un poquito de sal. Removemos para que la salsa quede uniforme. Cuando ya está tiramos esta salsa por encima de los lenguados.

Como guarnición podemos hacer unas patatas cocidas, verduritas al vapor,...... Hace falta tener pan por que la salsita esta muy buena, para.......... ¡mojar pan!

Esta receta es super fácil i esta de rechupete. A mis hijos siempre les han gustado los lenguados y en especial hechos de esta manera. Además tienen pocas espinas y muy localizadas, cuestan poco de sacar.
El único problema es que los lenguados han ido creciendo como ellos. Al principio eran lenguaditos, después lenguados i ahora..... ¡¡¡¡ mega-lenguados XXL.!!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

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