El bacalao ya gratinado |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 8 Lomos de bacalao desalado
- Harina
- Aceite de oliva
Para el all i oli:
- 1 Huevo
- 3 Ajos (dientes de ajo)
- Sal
- Aceite de oliva
Para las claras a punto de nieve:
- 4 Claras de huevo
A punto de entrar en el horno |
Precalentamos el horno a 180º, a ser posible por arriba y por abajo.
Enharinamos el bacalao, y lo reservamos.
Ponémos un poco de aceite en una bandeja para horno, vamos colocando los lomos de bacalao y lo introducimos en el horno, durante unos 20 minutos.
Ingredientes para de hacer el all i oli |
En otro bol ponemos 4 claras de huevo con un poco de sal y batimos hasta tenerlas a punto de nieve.
Las claras a punto de nieve |
Las incorporamos poco a poco al all i oli, lo mezclamos, hasta obtener una mus de all i oli. Si nos sobran claras a punto de nieve las reservamos.
Sacamos la bandeja del horno y ponemos la mus por encima de los lomos de bacalao. Si nos han quedado claras a punto de nieve las ponemos entre los lomos.
Poniendo la Mus por encima del bacalao |
Y ya tenemos el bacalo a puntisimo de comer y super bueno.
Es la primera vez que hago esta receta, pero no sera la ultima por que nos ha gustado mucho, bueno mi madre ha tenido una queja, según ella faltava ajo, osea que si os gustan los sabores fuertes ponerle otro ajo, o mas.
La ración en el plato, 2 lomos de bacalao y una bolita de clara a punto de nieve gratinada |
Tal como dice el refrán: quien come y deja pone 2 veces la mesa.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester iI Núria
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