martes, 10 de abril de 2018

ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS

ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS
estofado de ternera con patatas

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
    • 1 Kg. de ternera, cortada a tacos
    • 4 Patatas
    • 250 de guisantes
    • 2 Zanahorias
    • 1 Tomate maduro
    • 1 Cebolla
    • 1 Cabeza de ajos.
    • Pimienta negra molida
    • Sal
    • 2 Clavos
    • 2 hojas de laurel y tomillo
    • Aceite de oliva.
    • 100 ml. de vino blanco
    • 1/2 l. de agua
    • 
      La carne ya macerada
    • 1 cuadradito de chocolate negro o de la piedra

    ELAVORACION:

    Salpimentamos la carne, la ponemos a macerar con el vino. La reservamos.

    Hacemos un atillo con las dos hojas de laurel y el tomillo, lo sujetamos con hilo de cocina.
    Pelamos y troceamos las patatas, pelamos la cebolla y le clavamos los 2 clavos, pelamos y troceamos la zanahoria, pelamos la cabeza de ajos, pero que quede entera, los ajos sin pelar, lo reservamos todo.

    
    La carne con el atillo de hierbas
    En una cazuela, a ser posible de barro, ponemos aceite y incorporamos la carne, le damos unas cuantas vueltas, añadimos el agua, incorporamos la cebolla, el tomate, la cabeza de ajos y el atillo de hierbas, cuando haya hervido todo 1/2 hora añadimos los guisantes, la zanahoria y las patatas.
    Lo dejamos hervir hasta que las patatas estén cocidas. Rectificamos de sal si hace falta.

    
    Las verduras prepraradas
    Y ya esta, ya tenemos a punto un sabrosisimo estofado de ternera.
    
    La diferencia entre guisado y estofado esta en que en el guisado se fríe la carne, y en el estofado va hervida.

    Si queremos darle un toque distinto le podemos añadir un cuadradito de chocolate negro o de la piedra rallado. Queda muy bien y tiene un toque distinto.
    
    El estofado haciendose ya con las patatas

    Espero que os guste y lo disfrutéis, yo no le suelo poner chocolate por que como me gusta tanto............¡¡¡ me voy comiendo el resto de la tableta mientras cocino.!!!!
    Me ocurre lo mismo que con el cava que bebo yo mas del que le pongo a los guisos.







    Haciendo "xup" "xup"
    El corcho que se ve flotando en el guiso no es por darle un toque friki al plato, es para que la carne quede mas tierna.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria

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