Los pimientos del piquillo rellenos, antes de la bechamel |
INGREDIENTES:
- 22 pimientos del piquillo
para la Brandada de bacalao:
- 500 grs. de bacalao desalado
- 100 grs. de patata
- 3 Ajos
- Aceite de oliva
- 120 dl. de crema de leche
Ver su elaboración en este Blog.
para la bechamel, espesa:
Ya con la behamel, a punto de gratinar |
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 1 chorro de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina
- 80 mil. de crema de leche (la que nos ha sobrado del bric)
- 1/2 l. de leche
- nuez moscada, unas ralladuras
- sal
- mantequilla, en daditos para gratinar y para untar la bandeja.
Ver su elaboración en este blog
Hervimos el bacalao con la patata (pelada). Cuando ya esta cocido lo escurrimos.
Freimos en abundante aceite los 3 ajos (sin la piel).
En un bol ponemos el bacalao con la patata, los ajos con el aceite, la crema de leche i lo batimos todo.
Escurrimos los pimientos del piquillo y miramos que esten enteros, si no se nos iria el relleno, les quitamos todas las semillas.
Precalentamos el horno, a 180º, por arriba y por abajo.
Untamos con mantequilla una fuente de horno,
Vamnos cogiendo los pimientos uno a uno y los rellenamos de brandada.
Los vamos colocando en la bandeja.
Hacemos una bechamel espesa, rallamos la cebolla y la freimos con la mantequilla y el chorrito de aceite, le ponem os sal y rallamos un poco de nuez moscada, cuando este doradita casi transparente añadimos la
harina, la tostamos y vertemos la leche y la crema de leche, dejamos que se cueza todo junto, ha de quedar espesa.
Con cuidado vamos cubiendo los pimientos rellenos con la bechamel, que no quede toda la bandeja cubierta, si no no veriamos las siluetas de los pimeintos y los romperiamos al sacarlos.
Les ponemos unas bolitas de mantequilla por encima y lo introducimos en el horno a gratinar.
No le pongais queso, se nos "comeria" el sabor a bacalao.
Y ya esta, ya tenemos unos sabrosisimos pinmientos del piquillo a punto de comer.
En casa les gustan mucho a mis hijos, pero esta vez los cocine para unos amigos a los que tambien les gusto, o al menos eso es lo que dijeron, yo creo que no mentian, que a pesar del vinito y el cavita estaban lo bastante serenos como para no mentirme.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
Escurrimos los pimientos del piquillo y miramos que esten enteros, si no se nos iria el relleno, les quitamos todas las semillas.
La brandada |
Precalentamos el horno, a 180º, por arriba y por abajo.
Untamos con mantequilla una fuente de horno,
Vamnos cogiendo los pimientos uno a uno y los rellenamos de brandada.
Los vamos colocando en la bandeja.
Hacemos una bechamel espesa, rallamos la cebolla y la freimos con la mantequilla y el chorrito de aceite, le ponem os sal y rallamos un poco de nuez moscada, cuando este doradita casi transparente añadimos la
Los pimientos escurriendose |
Con cuidado vamos cubiendo los pimientos rellenos con la bechamel, que no quede toda la bandeja cubierta, si no no veriamos las siluetas de los pimeintos y los romperiamos al sacarlos.
Les ponemos unas bolitas de mantequilla por encima y lo introducimos en el horno a gratinar.
Haciendo la cebolla con la njuez moscada y la harina para la bechamel |
Y ya esta, ya tenemos unos sabrosisimos pinmientos del piquillo a punto de comer.
En casa les gustan mucho a mis hijos, pero esta vez los cocine para unos amigos a los que tambien les gusto, o al menos eso es lo que dijeron, yo creo que no mentian, que a pesar del vinito y el cavita estaban lo bastante serenos como para no mentirme.
Cubriendo los pimientos rellenos con la bechamel espesa |
Neus, Ester i Núria
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