Esqueixada de bacalao |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 1/2 kg. de bacalao desmigado
- 400 grs. de judias blancas cocidas
- 1 cebolla grande
- sal
- vinagre
- aceite de oliva
- olivas negras de Aragon
- perejil
ELABORACIÓN:
Pelamos y troceamos la cebolla. Hacedlo 1 hora antes y la dejais en remojo cona gua, vinagre y sal. Asi perdera el picor que pudiera tener. Los trozos que sean pequeños. Despues la escurrimos.
Escurrimos el bacalao, probamos que este bien de sal. No puede estar soso, pero tampoco puede estar saladisimo. Si vemos que esta salado lo dejamos un poco debajo del grifo, que l'agua lo desale. pero si esta muy sosos no tiene sabor a nada. Asi que cuidadin,
cuidadin.
La cebolla trocerada |
En una bandeja ponemos las judias, todas esparcidas, haciendo un lecho.
Encima esparcimos la cebolla.
Cubrimos con el bacalao. Adornamos con las olivas y espolvoreamos un poco de perejil.
Rociamos con abundante aceite, el bacalao chupa mucho aceite.
Lo ponemos en la nevera hasta la hora de comer, ahora en verano fresquito esta mas bueno.
Y ya esta, queda buenisimo y es facil y rapido de hacer.
Si quereis poder cocer vosotros las judias.
Tambien podeis confitar las olivas.
Ya puestos tambien podeis cultivar la cebolla.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
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