Los calçots al horno |
- 2 manojos de calçots (de 75 unidades cada uno)
- 1/4 l. de aceite
- 20 almendras
- 20 avellanas
- 1 tomate escalivado
- 1 cabeza de ajos (pequeña) escalivada
- 1 ajo pequeño crudo
- 1 cucharadita pequeña de pulpa de ñora o de pimiento choricero
- 1 cucharadita de pimenton rojo
- 1 chorrito de vinagre
- 1 galleta maria
- sal
Los calçots |
Si sois un poco perezosos la podeis comprar ya hecha. pero como es muy espesa mejor que le añadeis un chorrito de aceite, bien batido y os ira mejor para sucar el calçot.
A punto de asar |
Precalentamos el horno a 250ª por arriba y por abajo.
Cortamos los pelos a los calçots y les quitamos la primera capa, con cuidado de no cortarles toda la cabeza, si no despues no los podriamos pelar bien.
Los ponemos en en 2 bandejas del horno, una muy arriba y la otra muy abajo.
A los 20 minutos los cambiamos, la de arriba a abajo y la de abajo a arriba.
Los tenemos asi otros 20 minutos mas.
Algunos no los ponen solos en la bandeja, antes los envuelven en papel metalico.
Los calçots asandose en el horno |
Los sacamos y los envolvemos en papel de peroidico para que se conserven calientes. Tambien se pueden envolver el papel metalico.
Esta no es la manera correcta de hader los calçots, se han de hacer con fuego vivo, poniendolos alli directamente.
Peo hacer esto en una cocina no es nada aconsejable, es mas bien de hilipollas, por lo tanto os aconsejo que si quereis comer calçots en casa sin hacer una gran fogata los hagais asi, al horno.
Si la salsa os queda buena ya vereis como quedan bastante aceptables.
Untandolos en la salsa |
Yo siempre hago muchisima mas cantidad y la voy provando a ver como queda de espesor, de picor, de sal, de sabor. Eso si NO hay que ser guarretes, no volvais a meter la cuchara que usais para probarla dentro del bol de la salsa.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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