Bacalao à Bràs |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 3/4 Kg. de bacalao seco entero o desmigado
- 3 patatas o un paquete patatas paja.
- 10 huevos
- 4 dientes de ajo
- 24 aceitunas negras, sin hueso
- aceite de oliva
- sal
- perejil
ELABORACIÓN:
Pon el bacalao a remojo con agua durante 48 horas (cambiamos 3 veces el agua)
para desalarlo.Despues los escurrimos y demigamos. Lo reservamos.
Si ya esta desmigado con 1 en remojo será suficiente.
Si ya esta desmigado con 1 en remojo será suficiente.
Pelamos las patatas y la córtamos "a paja" .
Las freimos en una
sartén con abundante aceite caliente.
Una vez fritas las escurrimos y las dejamos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Ponemos sal. No mucha ya que bacalao nunca sabemos a cuiencia cierta como estara de desalado.
Una vez fritas las escurrimos y las dejamos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Ponemos sal. No mucha ya que bacalao nunca sabemos a cuiencia cierta como estara de desalado.
Sacamos aceite de freír las patatas, dejamos tan solo un poquito, para freir los ajos pelados y troceados, los dejamos dorar sin que nos queden quemados.
Añadimos el bacalao desmigado y desalado.
Lo dejamos freir un poco.
Lo dejamos freir un poco.
Añadimos el perejil picado y las
patatas fritas (naturales o de bolsa).
Removemos para que quede todo bien mezclado.
Cascamos los huevos y los échamos
sobre el bacalao&patatas. Con la ayuda de una cuchara de madera los rompemos y dejamos cuajar.
A la hora de servir ponemos 4 aceitunas negras en cada ración, sin hueso, no seias malos y os cargueis los dientes de vuestra familia.
Nos quedara un bacalo super bueno, en Portugal lo comen tradicionalmente en Semana Santa, pero nosotros lo comimos en Oporto, concretamente en el Barrio de la Ribera en el mes de enero. (ver bacalao as natas).
Bacalao à Bràs |
Yo estoy completamente segura de que el que comimos no tenia patatas de verdad, que nos dieron patatas paja de bolsa, pero la verdad es que estaba super bueno.
Cuando esta Semana Santa lo cocine creo que yo tambien lo hare con patatas de bolsa, pero no engañare a nadie ¡yo a mis comensales les dire la verdad! o no, depende de como tenga el dia.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester Núria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario