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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 9 de enero de 2018

RAPE Y MERLUZA GUISADAS

RAPE Y MERLUZA GUISADAS
Rape y merluza guisados

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:


  • 1 rape 
  • 1 lomo de merluza
  • harina
  • 1 cebolla grande
  • 6 ajos
  • 1 tomate
  • pimenton rojo, dulce
  • 10 patatas 
  • 1/2 kg. de mejillones
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • caldo de pescado (fumet)


ELABORACIÓN:

friendo el pescado
En la pescaderia nos hacemos cortar el rape a rodajas y la merluza en supremas.

Con las cabezas y espinas hacemos un caldo, añadimos al 
el pescado ya frito
agua un poco de sal y una hoja de laurel. Reservamos.

Salamos un poco el pescado, lo enharinamos y freimos. Lo reservamos.

En el mismo aceite de freir hacemos el sofrito, pelamos y trituramos la cebolla y los ajos, cuando ya esten doraditos añadimos el tomate rallado y una cucharadita de pimenton rojo dulce. Lo dejamos freir.

haciendo el sofrito




incorporamos el caldo al sofrito
Volcamos el caldo de pescado y las patatas previamente peladas y troceadas. Nos han de quedar bubiertas por el caldo.




Depende de cada tipo de patatas pero en unos 20 minutos ya estaran cocidas. Cuando veamos que les faltan unos 5 minutos añadimos los mejillones, previamente lavados.



incorporamos las patatas troceadas
Los dejamos abrir, veremos que sueltan jugo. Cuando ya esten abiertos añadimso el pescado que tenemos reservado.

Lo dejamos hacer todo junto un xup-xup y ya lo tenemos a punto de comer.






Añadimos los mejillones

Queda super bueno. A mi hija no le gusta el rape y asi haciendo este mix de rape y merluza todo el mundo esta contento.

A demas como sobra al dia siguiente mi marido y yo podemos repetir de guiso canviando el pescado, un dia rape y al otro dia merluza.




la ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!

Neua, Ester i Núria





















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