mini mufins salados |
- 2 tazas de harina
- 1/2 t leche
- 1/2 t aceite
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharada, rasa, de sal
- 1 pizca de azúcar
- 1 cebolla
- 200 grs. queso Philadelfia
para los básicos:
- oregano y perejil
para los de jamon:
- 50 grs. de mini taquitos de jamón
- oregano
- 50 grs. de queso rallado
- oregano
PREPARACIÓN
Pelamos y troceamos la cebolla, la freímos un poquito, que nos quede blanquita.
Ponemos en un bol grande la harina, la sal y la levadura y lo mezclamos.
En otro bol añadimos los huevos, la leche y el aceite y mezclamos.
En este bol de los líquidos, añadimos el queso Philadelphia y la cebolla, lo mezclamos bien,.
Pelamos y troceamos la cebolla, la freímos un poquito, que nos quede blanquita.
Ponemos en un bol grande la harina, la sal y la levadura y lo mezclamos.
En otro bol añadimos los huevos, la leche y el aceite y mezclamos.
En este bol de los líquidos, añadimos el queso Philadelphia y la cebolla, lo mezclamos bien,.
Ahora ya mezclamos todos los ingredientes en el bol grande, mezclamos bien y ya dividimos la masa en 3 boles.
En uno añadimos orégano y perejil. Mezclamos.
En el otro añadimos orégano y los taquitos de jamón. Mezclamos.
Y en el ultimo añadimos orégano y el queso rallado. Mezclamos.
Vertemos estas masas en papeles de magdalenas, que tengan distintos colores, así sabremos de que tipo es cada una sin tener que "hincarle el diente".
En uno añadimos orégano y perejil. Mezclamos.
En el otro añadimos orégano y los taquitos de jamón. Mezclamos.
minimufis salados |
Y en el ultimo añadimos orégano y el queso rallado. Mezclamos.
Vertemos estas masas en papeles de magdalenas, que tengan distintos colores, así sabremos de que tipo es cada una sin tener que "hincarle el diente".
Mientras, hemos precalentado el horno a 220ºC solo por abajo.
Ponemos la bandeja en la parte alta del horno.
Dejamos unos 2 - 3 minutos el horno a 220ºc y luego lo bajamos a 180ºC.
Pasados unos 10 minutos (en total) pinchamos con un palillo para ver si están, si sale
limpio ya podemos sacar los muffins del horno, y si sale con masa pegada, lo dejamos un poquito más.
Quedan super buenos, son un aperitivo fantástico. Toda una exquisitez.
Ponemos la bandeja en la parte alta del horno.
Dejamos unos 2 - 3 minutos el horno a 220ºc y luego lo bajamos a 180ºC.
Pasados unos 10 minutos (en total) pinchamos con un palillo para ver si están, si sale
limpio ya podemos sacar los muffins del horno, y si sale con masa pegada, lo dejamos un poquito más.
Quedan super buenos, son un aperitivo fantástico. Toda una exquisitez.
Lo prepare para ayudar a mi madre un día que tenia un montón de comensales en casa.
¡Triunfaron mucho, muchisimo!
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario