martes, 28 de noviembre de 2017

PASTEL DE MACARRONES CON ATUN

PASTEL DE MACARRONES CON ATUN


pastel de macarrones con atun
INGREDIENTES
  • 500 g de macarrones grandes
  • 1 hoja de laurel
  • 5 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 4 latas pequeñas de atún
  • 1 brick pequeño de nata para cocinar
  • 4 huevos
  • 1 terrina de queso philadelfia
  • queso rallado
  • aceite de oliva
  • sal
ELABORACIÓN:
colocando los macarrones en el molde
Cocemos los macarrones añadiendo sal, una hoja de laurel y un chorrito de aceite en la cocción. Una vez cocidos los escurrimos y refrescamos con agua fría.
 Precalentamos el horno a 180ºC . Solo por abajo.
Batimos los huevos, el queso Philadelfia, la nata y una pizca de sal.  Reservamos.
escurriendo el atun
Pelamos y rallamos la cebolla y los ajos, los freímos con un
atun, tomate i philadelfia
 poco de aceite. Cuando ya estén doraditos añadimos el tomate (pelado y rallado) con un poco de sal y una pizca de azúcar, lo dejamos freír , cuando ya este frito añadimos el atún (escurrido, sin el aceite) , removemos para que quede desmenuzado y repartido uniformemente. Reservamos.

Añadirendo la crema de leche
Tambien podemos usar tomate frito.
mezclando los ingredientes
Untamos con aceite un molde redondo desmontable









Una vez bien escurridos los macarrones los empezamos a colocar de pie en el molde. Es
poniendo la masa
todo el pastel ya cubierto
 importante que nos queden al dente, se cocerán mas en el horno. Además si están muy blandos se nos doblaran al ponerlos de pie en el molde.



Una vez relleno el molde tal como indica la imagen, en un bol mezclamos salsa de tomate, el queso  y el atún.

vertiendo los huevos batidos
Volcamos  la mezcla encima de los macarrones , lo hacemos poco a poco para que la salsa entre dentro de los macarrones.
ya con toda la mezcla








Vertemos la mezcla de huevos batidos con un poco de nata
para cocinar y un poco de sal  , intentando que cubra bien todos los huecos.


con el queso a punto de gratinar
Echamos abundante queso rallado por encima y metemos al horno a 180° C durante 20 o 25 minutos. Dejamos que se temple antes de desmoldar.
cortando porciones
Y ya tenemos a punto de comer este riquísimo pastel de macarrones.
la racion en el plato
Quedaron buenisismos, los cocine para celebrar el cumpleaños de mi nena, Ester, ya tiene 35 añitos, pero para mi siempre será mi bebecita.

Moltes felicitats nineta!!!

¡¡¡Bon profit!!!

Neus i Núria


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