croquetas de pescado |
INGREDIENTES:
- pescado blanco hervido
- 1 cebolla grande
- sal
- nuez moscada
- canela
- mantequilla
- leche
- harina
- huevo
- pan ralllado
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
la masa de pescado+bechamel |
enharinando las croquetas |
Pescado hervido, nosotras utilizamos el pescado que obtubimos al hervir una enorme cabeza de rape y 2 cabezas y espinas centrales de merluza. Lo hervi con una cebolla y una hoja de laurel.
A la 1/2 hora de hervir saque las cabezas y las espinas. Me arme de paciencia y fui quitando el pescado.
Incorpore las espinas (ya sin el chichi) al caldo y lo deje hervir otra 1/2 hora mas.
pasandolas por huevo |
Asi hice un mega fumet y aprobeche el pescado para hacer croquetas.
Rallamos una mega cebolla y la ponemos a freir con mantequilla y un chorrito de aceite, Quando este dorada añadimos la sal y las especies, No os paseis con las cantidades, La nuez moscada y la canela tienen mucho sabor, Para cada especie con una puntita de cuchara pequeña tendreis bastante.
Incorporamos la harina, cucharada a cucharada vamos removiendo para que se nos cueza.
Ahora vamos vertiendo la leche sin dejar de remover, no nos han de quedar grunulos de harina.
rebozandolas |
Asi hacemos una bechamel espesa.
Añadimos el pescado, no lo desmenuzeis demasiado, gusta encontrar trocitos pequeños entereos de pescado al comer las croquetas.
Dejamos enfriar la masa, la ponemos en al nevera.
Cojemos porciones de masa y vamos dando forma a las croquetas.
friendo las croquetas de pescado |
Las enharinamos, las untamos con huevo batido y por fin las rebozamos con el pan rallado.
Las freimos en abundante aceite caliente y las vamos dejando encima de papel de cocina para que absorva todo el aceite sobrante.
Quedaron unas croquetas requete buenas. fantasticas. Nos daban cuerda, no podiamos para de comerlas. Super cremosas y sabrosas.
Empapando el aceite sobrante |
Una buena variante para los muy corqueteros.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario