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martes, 21 de noviembre de 2017

CREMA DE ESPARRAGOS BLANCOS

CREMA DE ESPARRAGOS BLANCOS
crema de esparragos blancos

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:  
  • 500 gr. de espárragos de lata
  • 1 cebolla muy grande
  • nuez moscada
  • 100 gr.  mantequilla
  • 250 mil. de nata liquida
  • 500 mil. caldo de verduras (puede ser de pastilla)
  • el  jugo de la lata de espárragos
  • puré de  patatas , 4 cucharadas soperas colmadas
  • las puntas de los esparragos para
    decorar la crema
    sal
  • pimienta blanca (opcional)

  • para la decoración:

  • la puntita de los espárragos
  • tiritas tostadas de jamón serrano o dulce

tostando las tiras de jamón
para decorar la crema
ELABORACIÓN

Retiramos las yemas a los espárragos y troceamos los tallos

haciendo el sofrito
Trituramos la cebolla y la doramos en la mantequilla, añadimos un poco de nuez 
los tallos de los esparragos
moscada.

Añadimos el caldo y  el agua de los espárragos. Cuando este caliente incorporamos el puré de patatas y los tallos cortados de los espárragos,  la nata liquida y salpimentamos.


Lo pasamos por la batidora y por el pasapurés (opcional, para eliminar las posibles hebras). 

batiendo la crema
 Si está muy espesa aclaramos con leche.

Cortamos tiritas de jamón y lo pasamos por una sartén con un pelín de aceite.

Adornamos con las yemas de espárragos y las tiritas de jamón.
Lo servimos caliente en invierno y natural o frio en verano.

Además de ser una receta muy fácil queda muy buena esta crema, os la recomiendo aunque no seáis muy amantes de los espárragos (como mi marido y mi nuera que enteros 
la ración en el tazón
no los comen pero en crema les gusto mucho).

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

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