crema de esparragos blancos |
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
- 500 gr. de espárragos de lata
- 1 cebolla muy grande
- nuez moscada
- 100 gr. mantequilla
- 250 mil. de nata liquida
- 500 mil. caldo de verduras (puede ser de pastilla)
- el jugo de la lata de espárragos
- puré de patatas , 4 cucharadas soperas colmadas
- pimienta blanca (opcional)
- para la decoración:
- la puntita de los espárragos
- tiritas tostadas de jamón serrano o dulce
Retiramos las yemas a los
espárragos y troceamos los tallos
haciendo el sofrito |
los tallos de los esparragos |
Añadimos el caldo y el agua de los espárragos. Cuando este
caliente incorporamos el puré de patatas y los tallos cortados de los
espárragos, la nata liquida y salpimentamos.
Lo pasamos por la batidora y por el pasapurés (opcional, para eliminar las posibles hebras).
Cortamos tiritas de jamón y lo
pasamos por una sartén con un pelín de aceite.
Adornamos con las yemas de
espárragos y las tiritas de jamón.
Lo servimos caliente en invierno y natural o frio en verano.
Además de ser una receta muy fácil queda muy buena esta crema, os la recomiendo aunque no seáis muy amantes de los espárragos (como mi marido y mi nuera que enteros
no los comen pero en crema les gusto mucho).
la ración en el tazón |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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