Arroz campero |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 600 grs. de arroz
- 6 trozos de conejo
- 6 trozos de pollo
- 6 salchichas de cerdo
- 1 cebolla
- 6 ajos
- 1 tomate
- laurel
- romero
- tomillo
- 75 grs. de moixernons
- 1 sobre de azafran
- sal
- aceite de oliva
- 1,500 l. caldo de pollo (puede ser de bric)
- 1 lata de cerveza (un chorrito para el final del arroz y el resto pa la cocinera)
ELABORACIÓN:
Añadimos el caldo al arroz |
Ponemos los moixernons en un colador debajo del grifo, los lavamos i despues los dejamos en remojo con un poquito de agua, para que suelten la posible tierra que pudean tener. Esta agua la utilizaremos al cocer el arroz.
Pelamos y rallamos la cebolla y los ajos, cuando las carnes ya estan cocidas añadimos la cebolla y los ajos, removemos para que se doren por un igual, añadimos el tomate rallado, ha de quedar frito.
Cociendose la paella |
Añadimos el arroz y removemos para que se despendran todos los restos que se nos hayan podido quedar enganchados en la cazuela mientras haciamos todos lo fritos.
Incorporamos los moixernons, colamos el agua de tenerlos en romojo y la incorporamos a la paella.
Tiramos el caldo o el agua bien caliente, añadimos el sobre de azafran y dejamos cocer.
La ración en el plato |
Queda un arroz exquisito.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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