martes, 11 de julio de 2017

SARDINAS MARINADAS, AL HORNO

SARDINAS MARINADAS, AL HORNO
Sardinas marinadas, al horno


INGREDIENTES:
  • 1 kg de sardinas
  • 3 ajos
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimentón rojo dulce
  • 2 copitas de vinagre de vino
  • 1/2 o 1  copita de agua
  • harina
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Limpiamos las sardinas quitándoles la cabeza y las tripas. Las reservamos
preparando el marinado


las sardinas ya limoias
Pelamos los ajos y los trituramos con el pimentón , el orégano, la sal, el vinagre y el agua.

Ponemos las sardinas en un bol y vertemos por encima la mezcla para el macerado.

vertemos la mezcla
ya en adovo
Lo tapamos con papel film y lo dejamos macerar mínimo 3 horas.

Después escurrimos las sardinas, las enharinamos y las freímos.




enharinandolas
antes de hornear
Si no las queremos freír (por aquello de los kilitos de mas que podamos tener) forramos con papel de hornear una bandeja de horno y las vamos colocando allí. 




a punto de comer
Rociamos con un hilillo de aceite y lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.

En unos 20 minutos ya estarán cocidas. No quedan tan super buenas pero no engordan tanto.
 ¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario