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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 30 de mayo de 2017

FISH AND CHIPS

FISH AND CHIPS



Fish and chips
INGREDIENTES:  
  • 4 filetes grandes de pescado blanco: merluza, bacalao, panga, fletán, etc
  • 170 ml. de cerveza rubia fría
  • 120 gr. de harina de trigo
  • 1 cucharada de miel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Patatas
  • Sal
  • Pimienta (opcional)  
ELABORACIÓN:


Limpiamos y cortamos el pescado, sin ninguna espina. Salpimentamos.
Preparamos el rebozado mezclando bien en un cuenco cerveza rubia muy fría (170ml.) con 120 gr. de harina y una cucharada colmada de miel.
Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén a fuego fuerte (180ºC).
Preparamos un platito de harina y vamos pasando cada tira de pescado por harina, y luego la mojamos en el rebozado. Escurrimos bien el exceso de rebozado y freímos unos dos o tres minutos el pescado, de tres en tres.
Dejamos escurrir el exceso de grasa en papel absorbente.
Cortamos las patatas en bastones medio gruesos y largos.

En un cazo con agua hirviendo las ponemos a cocer durante unos 7 - 8 minutos hasta que estén tiernas, pero que no lleguen a romperse. Las dejamos enfriar unos 15 minutos.
Hacemos una primera fritura a fuego bajo (unos 160º) para pochar la patata hasta que esté dorada. Las sacamos y dejamos enfriar otros 10 minutos.
Las volvemos a freír por segunda vez pero a fuego fuerte (180-200ºC) un par de minutos, para que queden muy crujientes y tiernas por dentro.
Dejamos escurrir el exceso de aceite colocando las patatas en papel absorbente y añadimos salpimentamos.
Esta es una clasica receta inglesa. Nosotros la comimos en nuestro ultimo viaje a Londres

la ración en el plato
(bueno la verdad es que la comemos siempre que vamos, ya van 3 veces). Esta vez el pescado era bacalao. Estaba muy bueno. Y no nos lo presentaron cortado a tiras. Estaba de una pieza.

Esta vez fuimos con los compañeros de estudio de Toni. Eramos 20. Fue muy divertido, nos reimos un monton.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria




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