salmon marinado con re,molacha y vodka |
- 1 lomo de salmón de 1 kg aprox.
- 300 gr. de remolacha cocida.
- 5 cucharadas de sal gorda
- 3 cucharadas de azucar moreno
- 1 1/2 cucharadas de eneldo picado
- 2 cucharadas soperas de Vodka
marinandose |
Ponemos a congelar el lomo, al menos durante 2 días.
Trituraremos las remolachas con la batidora de mano, mezclaremos con el azucar, la sal, el eneldo y las 2 cucharadas de Vodka.
Con parte de esta mezcla haremos una cama en el recipiente donde lo vayamos a marinar.
ya lavado lo secamos |
Como la mezcla de remolacha suelta bastante liquido es conveniente escurrirlo a las 12 h. aprox
Transcurrido el tiempo de marinado, retiraremos la mezcla y lavaremos bien el lomo, pues
ya secado |
Secaremos con cuidado y en un tupper al frigo.
Se conserva bien varios días en el frigo, pero para que no pierda color es conveniente pintarlo con un poco de aceite.
Tambien se puede congelar.
Tan solo nos quedará cortar el salmón en finos filetes, con un cuchillo bien afilado,en el momento de consumir. Un cuchillo jamonero os puede ir muy bien.
Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Queda muy "faschion" porque el salmón os
lo partimos para lonchearlo mejor |
Yo desde que pase 1 año en Finlandia me he vuelto una experta en marinar salmón. Allí se marina de mil maneras distintas. Podéis ver varias de ellas en este Blog.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria.
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