| El guiso a punto de comer |
- 3 Cuartos de pollo (aprox. 1 Kg)
- 210 grs. de castañas pilongas
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 5 Ajos
- 1 Copa de vino blanco
- 1 Copa de brandi
- 2 Hojas de laurel
- Sal
- Aceite de oliva.
| Las castañas en remojo |
Ponemos en remojo, con poca agua, las castañas pilongas (castañas secas ya peladas).
Mientras troceamos el pollo, hacemos 2 trozos de cada cuarto, separando el muslo del contramuslo. Dejamos la piel aunque después no nos la comamos, la gelatina que deja al guiso es muy gustosa. Lo salamos.
| El pollo rustiendose |
Cortamos los pimientos a tiras, la cebolla a cuartos, pelamos los ajos.
Colamos las castañas, colamos y reservamos el agua. Una a una miramos las castañas para sacarles los trozos de piel que puedan tener pegada.
| Las verdjuras troceadas (no hagais tan pequeños los pimientos) |
Mientras removemos vamos sacando las pieles de los pimientos que se vayan soltando.
| Todos los ingredientes guisandose. |
Con las verduras y el resto de las castañas podemos hacer un puré, como guarnición o bien dejarlo tal como esta, sin triturar.
Queda un pollo requetebueno y bastante original. Eso si es imprescindible que os gusten las castañas
A mi las castañas me gustan mucho, algún día haré crema de castañas y os pasare la receta. Además son muy típicas de Galicia, y mi marido es de origen gallego, osea de origen Celta, imagino que a los Celtas les debían gustar mucho las castañas, toda Galicia esta llena de castaños y el lo ha heredado todo, bueno casi todo, por que le gustan mucho las castañas..........¡¡¡ pero no tiene ni un miserable castaño!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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