martes, 6 de septiembre de 2016

TARTA DE ZANAHORIA

TARTA DE ZANAHORIA
Tarta de zanahoria


INGREDIENTES: 

Para la tarta:

  • 175 g de zanahoria rallada
  • 175 g harina
  • 1 sobre  de levadura en polvo
  • 3 huevos
  • 100 g  azucar
  • 75 gr mantequilla
  • Una cucharadita  de canela
  • 50 g pasas   (opcional )



Per la cobertura:

  • 175 g. de queso crema (tipo philadelphia)
  • 175 g. de mantequi,la
  • 1/2 cucharadita d’ essència de vainilla
  • 175 g. de azucar glas



ELABORACIÓN:



Preparamos una fuente y la untamos con  mantequilla o margarina para que no se enganche

Batimos los huevos y el azucar hasta conseguir una masa cremosa. A poco a poco añadimos la mantequilla fundida, despues les zanahorias bien ralladas y suavemente la harina mezclada con la canela. Despues ponemos la mezcla en  la fuente.

Colocamos la fuente dentro del horno  a  190º durante 20-25 minutos (solo por abajo) y despues 5 minutos por arriba , hasta que la parte de arriba este dorada. Para comprobar si està hecha, lo pinchamos con un palillo. Si sale limpio ya esta cocida y si sale mojado se ha de  esperar unos minutos mas. Una vez hecha, dejamos enfriar.

Para hacer la cobertura 

Mezclamos todos los ingredients de la crema, la mantequilla ha de estar a punto pomada y cuando la tarta ya este fria la untamos por encima.

Esta riquisima receta nos la ha mandado mi compañera y amiga Carme, ella y su hijo Gerard son unos amantes de la cocina, sobretodo de la reposteria.

A su marido y a ella les gusta la cobertura de queso, pero a su hija y a su hijo no, por eso tan solo cubre la mitad del pastel y para que quede mejor decorado hace unas flores de papel con las que cubrirlo.

Es muy "apaña" mi amiga.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria.







No hay comentarios:

Publicar un comentario