Arroz con judias verdes |
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
- 500 grs. de arroz
- 250 grs. jamón del país
- 1 cebolla grande
- 5 ajos
- 1 tomate maduro
- 300 grs. de judias verdes
- 1 1/4 l. de caldo de pollo o de verduras, puede ser de bric.
- azafrán
- sal
- aceite de oliva
- cerveza
- 5 huevos
cociendose el arroz |
Pelamos la cebolla y los ajos y los rallamos. Los reservamos.
Rallamos el tomate. Lo reservamos.
Troceamos y lavamos las judias. Las reservamos
Añadiendo un poco de cerveza |
Lo removemos todo junto unos segundos y añadimos el tomate rallado y un poco de sal.
Cuando ya esta frito añadimos las judias con el caldo, dejamos hervir unos 15 minutos y añadimos el arroz, repartiéndolo por toda la cazuela.
incorporando los huevos |
cociendose los huevos |
Dejamos cocer y ya lo tenemos a punto de comer. Si vieramos que falta un poco de caldo, que esta de masiado seco para poderse terminar de cocer el arroz, vertemos un poco de cerveza, repartiendola bien por toda la paella. Asi se termira de cocer sin que el arroz quede reblandecido.
La ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario