sábado, 2 de octubre de 2021

PATATAS CON CALAMAR, GALERAS Y GAMBAS

PATATAS CON CALAMAR, GALERAS Y GAMBAS
Patatas con calamar, galeras y gambas



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 kg. de patatas
  • 8 ajos
  • 1 tomate
  • perejil
  • 500 grs. de calamar
  • 8 gambas
  • 12 galeras
  • sal
  • pimentón rojo  
  • aceite
  • 1 l. caldo de pescado, fumet
el calamar

ELABORACIÓN:

Limpiamos el calamar, lo cortamos a rodajas y lo reservamos.

Les cortamos los bigotes mas largos  a las gambas y a las galeras. Las reservamos

Pelamos y troceamos las patatas.
el caldo de pescado

Ponemos a  freír en una cazuela grande, con aceite,  las gambas y las galeras, con un poco de sal. 
las gambas y las galeras

Cuando ya esten el sofritas las retiramos y reservamos.



    En ese mismo aceite freimos los ajos previamente pelados y troceados, cuando esten doraditos añadimos el tomate rallado, 1 cucharadita de pimentón rojo y el perejil
    cortado muy pequeño. Lo removemos y dejamos freir el tomate.Añadimos un poco de sal.

    friendo el marisco
    Rápidamente añadimos el calamar, removemos para que todo se quede bien repartido. Lo dejamos cocer unos 10 minutos.
    haciendo el sofrito

    Vertemos  el caldo de pescado y  añadimos las patatas troceadas.

    Removemos para que todo se reparta uniformemente .


    Lo dejamos cocer hasta que las patatas estén cocidas, mas o menos a los 15 minutos volvemos a poner las galeras, para que desprendan todo su sabor. 
    friendo el calamar
    con las patatas y el fumet

    Quando veamos que a las patatas les quedan unos 3 minutos para estar cocidas incorporamos las gambas. Rectificamos de sal.




    Queda un guiso muy bueno y es muy rapido y facil de hacer.

    Las galeras le dan un sabor muy intenso.

    En casa tan solo les gustan a mi madre y a mi. La verdad es que son muy puñeteras para comer,.

    incorporamos las galeras


    Como te descuides te dejan toda la boca machacada, llena de mini heriditas.  

    Hay que tener mucha traza para comerlas.



    patatas con calamar, galeras y gambas




    Yo las compre que aun estaban vivas y las puse en el congelador para que se murieran antes de poderlas cocinar.

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Neus, Núria i Ester

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