martes, 14 de junio de 2016

PASTEL DE CARNE, JAMON DULCE Y QUESO

Pastel de carne, jamón dulce y queso
PASTEL DE CARNE, JAMON DULCE Y QUESO

INGREDIENTES:

  • 1 kg. de carne picada de ternera
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 2 huevos
  • 1 o 2 ajos
  • sal
  • pimienta, opcional
  • aceite de oliva
  • jamón en dulce
  • lonchas de queso.



la carne amasada
para la guarnición:
el jamón dulce en la base


  • alcachofas al horno


ELABORACIÓN:

En un bol amasamos la carne con el pan rallado, los ajos pelados y cortados muy pequeños, los huevos sin sus cascaras, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
colocando la carne

el queso por encima de la carne
Encamisamos un molde con aceite y harina, colocamos las lonchas de jamón en dulce y por encima vamos poniendo la carne amasada.







el pastel de carne recien horneado
Con la ayuda de una cuchara la dejamos repartida uniformemente, por encima colocamos las lonchas de queso.

Precalentamos el horno a 180º solo por arriba y cocemos el pastel, en unos 30 minutos ya estara la carne cocida.

Aprovechando que tenemos el horno encendido asamos unas alcachofas, las partimos por la mitad, las salpimentamos, les tiramos un chorro de aceite de oliva y tambien las introducimos en el horno.

Y ya esta, ya tenemos este sabroso plato a punto de comer. Mas facil y rapido imposible.
El pastel de carne con la guarnición de alcachofas

¡¡¡Bon Profit!!!





Neus, Ester  i Núria











No hay comentarios:

Publicar un comentario