jueves, 2 de junio de 2016

ESPAGUETIS CON ALBONDIGAS (SPAGHETTI MEATBALLS)

 ESPAGUETIS CON ALBONDIGAS (SPAGHETTI MEATBALLS)

espaguetis con albondigas
INGREDIETNES PARA 6 PERSONAS:

  • 500 o 600 grs. de espaguetis
  • 1 hoja de laurel
  • queso rallado
  • sal
  • aceite de oliva

para la salsa de tomate:


  • 1 cebolla mediana
  • 4 ajos
  • 1 zanahoria (opcional)
  • 1 ramita de apio (opcional)
  • 1 kg. de tomate rallado (puede ser de pote)
    friendo las albondigas
    • oregano (opcional) 
    • sal azucar aceite de oliva
    • 150 mil. de vino negro.

    para las albondigas:


    • 700 grs de carne picada de ternera o de buey
    • 2 huevos
    • 1 ajo
    • perejil
    • pimienta (opcional)
    • 4 cucharadas rasas de pan rallado
      los espaguetis hervidos
      • harina
      • sal
      • aceite de oliva

      ELABORACIÓN:

      En una olla ponemos abundante agua, con una hona d elaurel, sal y un chorro de aceote. Cuando hierva añadimos los espaguetis. En unos 5 minutos estaran cocidos, han de quedar fuertes. Al dente.
      salsa de tomate

      Los escurrimos y rociamos con u  hilillo de aceite para que no se nos peguen. Los reservamos.

      En un bol ponemos la carne picada y le añadimos los 2 huevos, el pan ralaldo, el ajo troceado muy pequeño, el perjil troceado, salpimentamos y amasamos.

      Hacemos 24 albondigas. las enharinamos y freimos. Las vamos reservando en una bandeja.

      Sacamos aceite sobrante y nos reserfamos un poco para hacer el sofrito.

      En ese aceite ponemos la cebolla muy, muy pequeña, los ajos a rodajas y si queremos la
      las albondigas con el tomate
      zanahoria y el apio cortados tambien muy pequeños.


      Cuando tengamos el sofrito rosadito añadimos el tomate. removemos para que todo se mezcle, le ponemos sal y una pizca de azucar. Por si el tomate es demasiado acido. Siq ueremos le añadimos un poco de oregano.

      Vamos removiendo para que el tomate no se nos pegue a la sarten.

      Cuando ya este frito añadimos las albondigas y un chorro de vino negro.
      vertemos el vino negro

      Dejamos que haga todo xup-xup y que se evapore el vino.

      Por ultimo ponemos los espaguetis en cada plato y vertemos encima de ellos 4 albondigas con salsa de tomate, espolvoreamos por encima un poco de queso y ya los tenemos a punto de comer.

      Esta receta americana es tipica de Newyork, esta super buena la comimos dos veces en nuestras vacaciones por la Costa Oeste de EEUU. Mi marido y yo fuimos de vacaciones con mi hijo y su novia. Es de las pocas recetas a recordar de America, alli casi todo son hamburguesas, burritos, fajitas, patatas y ensaladas Cesar. Eso si, ¡todo a lo 
      Espaguetis con albondigas, gratinados
      grande!


      En una de las ocasiones en que las comimos fue en el rancho La Ponderosa, en Zion Park , alli nos dijeron que las albondigas eran de bufalo.

      La otra vez que las comimos fue en San Francisco, en un local estilo años 60. Alli no se de que tipo de carne eran las albondigas.

      Yo de vuelta a Barcelona las cocine con carne de ternera y he de decir que a mi tambien me quedaron super buenas.

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Neus, Núria i Ester

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