martes, 31 de mayo de 2016

CRESTAS DE POLLO

crestas de pollo
CRESTAS DE POLLO

INGREDIENTES 
  • obleas
  • pollo a l'ast o hervido del caldo
  • cebolla
  • harina
  • leche
  • nuez moscada
  • sal
  • mantequilla
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

los restos de pollo
Con la ayuda de unas tijeras troceamos el pollo, muy chiquitin. Lo reservamos

En una sarten ponemos un poco de mantequilla y un chorrito de aceite, freimos la cebolla previamente pelada y rallada. Le ponemos un poco de sal y un poco de nuez moscada en polvo.

Cuando esta casi transparente  (no muy tostada) añadimos el pollo, removemos para que quede bien mezclado con la cebolla.

Espolvoreamos un poco de harina, removemos para que se fria. Haremos una bechamel.
la cebolla sofrita

Vertemos la leche, la medida aproximada es para 1 cucharada sopera de harina 250 mil. de leche. Removemos y dejamos que la bechamel se cueza. Si no la harina tendria sabor a cruda.

Apartamos del fuego y dejamos templar.

Extendemos las obleas sin quirtarles el papel que llevan.

En el medio ponemos un montoncito de la masa.

Levantamos los extremos y con la ayuda de los dedos las vamos cerrando, dandoles forma de cresta.
al pollo le vertemos la leche
cociendo la bechamel

Con un pincel de silicona las pintamos con un poco de aceite.

Precalentamos el horno a 180º y las ponemos a cocer unos 15 minutos.

y ya esta, ya las tenemos a punto de comer.


El pollo en el centro de la oblea
Quedan super sabrosas y son una buena manera de aprobechar los restos del "pollo dominguero". Un domingo nos sobra pollo, lo congelamos y al domingo siguiente lo volvemos a servir en la mesa pero completamente transformado.


A punto de hornear

¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester  i Núria.





 


 
















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