huevos rellenos gratinados |
INGREDIENTES:
- 12 huevos medianos
- 300 grs. de pollo picado
- 1 latita pequeña de foiegras
- 1 cebolla
- 2 ajos
- perejil
- 2 cucharadas soperas de tomate frito
- harina
- nuez moscada
- mantequilla
- sal
- pimienta (opcional)
- aceite de oliva
- leche
- queso para gratinar
ELABORACIÓN:
Hervimos los huevos, los refrescamos y pelamos. Los cortamos por la mitad, reservamos las claras y con la ayuda de un tenedor machacamos las yemas. Reservamos
Pelamos y troceamos la cebolla y los ajos.
En una parten ponemos un poco de aceite y mantequilla y los freímos.
Cuando esten doraditos añadimos el pollo salpimentado, removemos para que todo se mezcle homogeneamente. Cuando ya este frito añadimos el foiegras y el tomate frito, lo removemos para que nos quede una masa homogenea.
Lo sacamos del fuego y incorporamos las yemas de huevo. Mezclamos bien mezclado y vamos rellenando las claras de los huevos.
Untamos con un poco de mantequilla una fuente de horno y vamos colocando allí los huevos rellenados.
la masa del relleno |
Hacemos la bechamel. En una sarten ponemos mantequilla y un poco de nuez moscada, añadimos la harina, la freímos un poco y vertemos leche, vamos removiendo hasta obtener el espesor deseado.
Por encima de los huevos ponemos un poco de bechamel, espolvoreamos queso para gratinar por encima y los introducimos en el horno previamente precalentado por abajo y con el grill a 180 º.
En unos 10 minutos ya los tendremos gratinados y a punto de comer.
Quedan super buenos. Yo los prepare para nuestros amigos Carmen y Eugeni, pero hice
huevos rellenos gratinados |
Tal como dice el refrán, quien come y deja pone 2 veces la mesa.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus y Núria
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