martes, 8 de marzo de 2016

HUEVOS RELLENOS GRATINADOS

HUEVOS RELLENOS GRATINADOS
huevos rellenos gratinados




INGREDIENTES:

  • 12 huevos medianos
  • 300 grs. de pollo picado
  • 1 latita pequeña de foiegras
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • perejil
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito
  • harina
  • nuez moscada
  • mantequilla
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva
  • leche
  • queso para gratinar


ELABORACIÓN:

Hervimos los huevos, los refrescamos y pelamos. Los cortamos por la mitad, reservamos las claras y con la ayuda de un tenedor machacamos las yemas. Reservamos

Pelamos y troceamos la cebolla y los ajos.

En una parten ponemos un poco de aceite y mantequilla y los freímos.

Cuando esten doraditos añadimos el pollo salpimentado, removemos para que todo se mezcle homogeneamente. Cuando ya este frito añadimos el foiegras y el tomate frito, lo removemos para que nos quede una masa homogenea. 

Lo sacamos del fuego y incorporamos las yemas de huevo. Mezclamos bien mezclado y vamos rellenando las claras de los huevos.

Untamos con un poco de mantequilla una fuente de horno y vamos colocando allí los huevos rellenados.
la masa del relleno

Hacemos la bechamel. En una sarten ponemos mantequilla y un poco de nuez moscada, añadimos la harina, la freímos un poco y vertemos leche, vamos removiendo hasta obtener el espesor deseado.

Por encima de  los huevos ponemos un poco de bechamel, espolvoreamos queso para gratinar por encima y los introducimos en el horno previamente precalentado por abajo y con el grill a 180 º.

En unos 10 minutos ya los tendremos gratinados y a punto de comer.

Quedan super buenos. Yo los prepare para nuestros  amigos Carmen y Eugeni, pero hice
huevos rellenos gratinados
de mas para que mis hijos los pudieran degustar  al día siguiente.


Tal como dice el refrán, quien come y deja pone 2 veces la mesa.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus y Núria

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