Alcachofas al horno |
NGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 8 alcachofas
- sal
- aceite de oliva
con ajo y perejil:
- 1 cabeza de ajos
- perejil
a la pimienta:
- pimienta negra
La mezcla de ajo y perejil |
Precalentamos
el horno a 200º por arriba y por abajo.
Le
cortamos los tallos a las alcachofas. Los reservamos para los
buñuelos. (ver la receta en este Blog)
Chafamos
las alcachofas contra el mármol de la cocina para que se abran un
poco, las lavamos i dejamos en remojo un ratito.
Las alcachofas con sal y pimienta:
Las alcachofas con sal y pimienta:
Poniendo el condimento |
En
una bandeja para horno vamos poniendo las alcachofas recién sacadas
del agua, les ponemos pimienta y sal por fuera i por dentro, les
tiramos dentro un chorrito de aceite. Queda un poco de agua en la
bandeja del horno.
Las alcachofas con ajo y perejil:
En un bol ponemos los ajos troceados muy pequeños, perejil cortado pequeño, aceite de oliva y sal. Removemos apra que nos quede una salsa homegenea.
En
una bandeja para horno vamos poniendo las alcachofas recién sacadas
del agua, las rociamos con esta salsa, nos tiene que penetrar dentro de la alcachofa.
Introducimos la bandeja en el horno durante más o menos 1 hora. Tienen que quedar muy cocidas las hojas exteriores.
En un bol ponemos los ajos troceados muy pequeños, perejil cortado pequeño, aceite de oliva y sal. Removemos apra que nos quede una salsa homegenea.
A punto de hornear |
Introducimos la bandeja en el horno durante más o menos 1 hora. Tienen que quedar muy cocidas las hojas exteriores.
Se
come la base de cada hoja, sacando hoja a hoja como si de una
margarita se tratara.
De las dos formas quedan unas alcachofas super buenas.
Sobre gustos los colores, entre mi familia y mis amigos no se ponen de acuerdo sobre cual de las 2 versiones les gusta mas. Eso si, mis alcachofas son famosas. Siempre que las cocino triunfan.
¡¡¡Bon profit!!!
Núria
De las dos formas quedan unas alcachofas super buenas.
La ración en el plato |
Sobre gustos los colores, entre mi familia y mis amigos no se ponen de acuerdo sobre cual de las 2 versiones les gusta mas. Eso si, mis alcachofas son famosas. Siempre que las cocino triunfan.
¡¡¡Bon profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario