miércoles, 29 de julio de 2015

POLLO CON VERDURAS Y COCO

Pollo con verduras y coco
POLLO CON VERDURAS Y COCO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 8 contras de pollo
  • 12 patatas
  • 1 calabacin
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena
  • 4 ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 alacachofas
  • 1 lata de leche de coco
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • curry
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Limpiamos el pollo y le frotamos la sal, la pimienta y el curry

Pelamos  las patatas y las cortamos a rodajas, estilo panadera, un poco gruesas.

Pelamos el calabacin y la berenjena, las cortamos a rodajas bastante gruesas.

Pelamos la cebolla, la cortamos a gajos medianos.

Pelamos los ajos y los cortamos a rodajas.

Lavamos los pimientos y los cortamos a rodajas o a trozos.

Lavamos y sacamos las hojasduras de las alcachofas, las partimoa a cuartos.

En una fuente de horno ponemos un poco de aceite, colocamos las patatas con un poco de sal y curry,  encima vamos colocando todas las verduras, sazonandolas un poco, las ultimas han de ser las alcachofas. Nos quedaran mas buenas en contacto con el grill.

Por ultimo colocamos el pollo, rociamos un poco de aceite y lo colcamos en el horno, a 180º, por arriba y por abajo.

Cuando lo veamos doradito le damos la vuelta.

Mas o menos en 1 hora ya estara todo asado, volvemos a voltear el pollo y esparcimos por encima la leche de coco.

Lo volvemos a introducir en el horno, unos 5 minutos mas, que todo se empape con el sabor del coco y la leche se evapore un poco.


Con el coco por encima
Y ya esta, ya tenemos este riquisimo pollo con verduritas a punto de comer.

El curry y el coco le dan un gusto muy bueno. Queda al estilo indu. Super rico.

Si sois marxosos os poneis de fundo musica de Bollibub y ya es una comida total.

¡¡¡Bon Profit!!!


La ración en el plato

Neus, Ester i Núria










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