lunes, 25 de mayo de 2015

PIES DE CERDO CON CEBOLLETAS

PIES DE CERDO CON CEBOLLETAS
Pies de cerdo con cebolletas


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
  • 3 pies de cerdo, 6 mitades.
  • 1 manojo de cebolletas
  • 3 ajos
  • 250 mil. de vino blanco
  • sal aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Yo compre los pies ya precocidos, en el Carrefour.

Pelamos y cortamos a trocitos pequeños los ajos. Los reservamos.
Las cebolletas ya cortadas

Limpiamos y cortamos las cebollas tiernas y las ponemos a freir en una sarten grande con un chorrito  de aceite y un poco de sal. Cuando ya esten casi fritas añadimos los ajos.

Cuando ya esten doraditas vertemos el vino, cuando arranque el hervor incorporamos los pies de cerdo, remosvemos y los dejamos hacer "xup-xup" unos 10 minutos, depende de como os gusten los pies de "ministro", mas blanditos o mas enteros.

Y ya esta, ya vereis como os gustara esta facil receta.
Añadimos el vino al sofrito


Casi siempre los cocinamos con tomate o samfaina y cocinados asi tambien estas super sabrosos.

Lo malo que tiene este plato es que te quedas con los deditos super enganchosos. A mi me gusta mucho chuperretear y con el tenedor es imposible hacerlo. Ademas,  no se aprovechan igual los piececitos de cerdo.

Tened a punto pan para mojar en la salsa, ¡esta de muerte! y un buen vinito a cava para acompañar. La cerveza encuentro que no le queda tan bien a
Los pies haciendo "xup-xup"
este contundente plato y el agua puede estar contaminada.


¡¡¡Bon Profit!!!




Núria









No hay comentarios:

Publicar un comentario