miércoles, 5 de noviembre de 2014

GALLO PINTO

GALLO PINTO
Gallopinto


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 

  • 1 taza de frijoles cocinados, con un poco de caldo
  • 1 taza de arroz hervido 
  • 3 cucharadas soperas de  chile rojo picado
  • 1 cebolla pequeña picada fina
  • 2 cucharadas soperas de  culantro picado muy fino
  • 1 cucharada sopera de  margarina
  • 2 huevos 
  • sal
  • aceite de oliva
Acompañamiento:

  • Pan tostado

ELABORACIÓN:

Se sofríen en la mantequilla la cebolla, el chile, el culantro 

Se agrega el arroz y se fríen un poco todos juntos para mezclar sabores


Se agregan luego los frijoles con un poco de su caldo, muy poco


Se dejan un momento en reposo tapados los ingrerientes con el fin de que se unan sabores y el arroz se moje con el caldo de los frijoles


Mientras batimos los huevos con un poco de sal, ponemos un poco de  aceite en una sarten y hacemos el roevoltillo.


Servimos en 2 platos la mezcla de arroz y frijoles y el revoltillo.

Este es el desayuno tipico de Costa Rica. Se come casi cada dia. Te lo sirven en cada hotel y estan ofertados en todos los bares de alli.

Pero con tanto huevo los "Ticos" deben estar todos a tope de colesterol. Aunque tal como se dice alli : ¡Pura Vida!

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario