viernes, 7 de noviembre de 2014

ALITAS DE POLLO AL AJILLO, AL HORNO

Alitas de pollo al ajillo
ALITAS DE POLLO AL AJILLO, AL HORNO



INGREDIENTES:
  • 1 kg. alitas de pollo
  • 2 cabezas de ajos
  • 200 mil. de vino blanco
  • pimenton rojo, dulce
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Pelamos y cortamos a trocitos los ajos. Reservamos.
Las alitas de pollo

 Limpiamos las alitas de pollo, les quitamos todos los plumones que puedan tener. 



Si hace falta las sucarimamos en el fuego.


Las ponemos en una bandeja de horno, las untamos con  pimenton rojo y un poco de sal. Esparcimos los ajos entre las alas.

Rociamos un poco de aceite, removemos para que se unten por un igual y vertemos el 
Los ajos
vino.

Las introducimos en el horno, no ha de estar precalentado, asi estan un ratito mas en adovo.

Ponemos el horno a 200º por arriba y por abajo, asi el vino se evaporara, las alitas quedaran sin salsa y los ajos se tostaran.

Yo creo que las tube 1 hora, pero la verdad es que no me fije demasiado. Id mirando a ver como van,

Quedaron super jugosas, no estaban nada secas y con un sabor a ajo buenisimo.
Añadiendo el vino


Nos las comimos en un "plis plas", los ajitos se nos deshacian en la boca.

En fin un plato muy bueno y sin casi aceite. Yo siempre procurando ahorrar calorias y mi 
cuerpo serrano sin soltar ni un kilillo. Se me enganchan los quilos como si fueran garrapatas.



¡¡¡Bon profit!!!
A punto de comer






Neus i Núria

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