Bizcocho de aceite |
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- azúcar (Una taza y media).
- harina (Una taza y media).
- 1 sobre de levadura.
- aceite de oliva suave (una taza).
ELABORACIÓN:
En un bol batimos los huevos con el
azúcar hasta que quede una pasta homogénea.
Añadimos la harina, la levadura, el
pellizco de sal y el aceite y seguimos batiendo hasta que la masa tenga burbujitas.
Haciendo la masa |
Vertemos la masa en un molde
previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina (encamisado) o lo podemos forrar con papel de cocina.
Lo metemos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por debajo,
Tarda bastante en cocerse, yo lo tuve casi 1 hora horneandose.
Cuando en el pincho que usemos no quede ningún residuo de masa al ser extraído, el bizcocho está listo.
Antes de hornear |
Dejamos enfriar un poco y desmoldamos.
Y ya esta ya lo tenemos a punto de comer. Es un bizcocho muy sabroso y con un lijero sabor a aceite.
Es distinto a los demás bizcochos, tiene otro sabor y otra textura.
La medida es de taza grande, de esas de recuerdo. De esas que te regalan de sitios a los que tu no has viajado para que te de "envidia" ya de buena mañana, cuando desayunas.
Cortando porciones |
¡¡¡Que tengáis un buen día!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario