Tarta de cerveza Guinnes |
INGREDIENTES:
- 250 gr. de cerveza Guinness
- 250 gr. de mantequilla
- 80 gr. de cacao sin azúcar
- 360 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 140 ml. de buttermilk (lo puedes hacer poniendo a 140 gr. de leche dos cucharaditas de zumo de limón o vinagre blanco y dejamos reposar 10/15 minutos),
- 280 gr. de harina
- 2 cucharaditas de bicarbonato sódico, para repostería
Vertiendo la cerveza
- media cucharadita de levadura tipo royal.
Para el relleno y la cobertura:
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr. de azúcar glass
- 125 gr. de queso tipo philadelphia
ELABORACIÓN:
Precalienta el horno en mi caso a 180º.
En un cazo calentamos la cerveza junto con la mantequilla hasta que se derrita esta última por completo. Retiramos del fuego y le incorporamos el cacao en polvo y el azúcar. Remover bien y reservar.
Tamizamos la harina, el bicarbonato y la levadura, son nuestros ingredientes secos. Los dejamos reservados
Los dejamos reservados en un bol hasta el momento que los vamos a usar. Es importante que sigas estos pasos, el contenido del cazo va enfriándose listo para mezclar con el resto de ingredientes y nos va bien ir preparando todo lo que vamos a necesitar.
A punto de hornear |
En un bol con la batidora mezclamos bien los huevos, el extracto de vainilla y el buttermilk.
Le incorporamos poco a poco la mezcla del cazo. Una vez integrado incorporamos poco a poco los ingredientes secos y mezclamos con las varillas de la batidora.
Volcamos esta masa en una tartera redonda, no muy ancha, haremos 2 como mínimo, para así poder partirlos por la mitad y untar con la cobertura.
Partimos los bizcochos y los untamos con la crema del relleno.
No lo hagáis demasiado alto, no es un bizcocho muy resistente y se os desmoronara.
Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Quedo muy original y muy bueno.
La cerveza negra le da un gusto muy distinto a cualquier tarta de chocolate.
La crema |
Las latas Guinnes son de mas de 120 mil. así que mientras cocináis os podréis tomar un traguito de birra. Aunque a mi me supo a poco y me abrí otra lata que amablemente comparti con mi marido, por que a mi hija, que era con la que hacia la tarta, no le gusta nada esta cerveza.
Esta receta me la encontro mi compañera de curro, Núria M, ella es una autentica crak buscando recetas originales, el Sr. Google para ella no tiene secretos.
Ester i Núria
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