miércoles, 2 de julio de 2014

POLLO Y CONEJO CON PUERROS

POLLO Y CONEJO CON PUERROS
Pollo y conejo con puerros


INGREDIENTES:

  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 1 conejo
  • 4 puerros
  • 4 cebollas tiernas
  • 10 ajos
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • Aceite de oliva
  • 200 mil de whiski

ELABORACIÓN:

Las verduras troceadas
Cuando compremos el conejo ya nos los hacemos marcar, 2 mitades enteras pero marcadas.


Al pollo le quitamos la piel. Salpimentamos el conejo y el pollo .

Pelamos los puerros, la cebolla y los ajo. Los cortamos en rodajas. 

Untamos con un poco de aceite una fuente de horno, colocamos a un lado el pollo y en el otro el conejo. 

Antes de asar
Colocamos por enmedio las verduras, rociamos con aceite y whiski y introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 180 por arriba y por abajo. 

Las verduras nos han de quedar cubiertas por el pollo o elconejo,si no al estar cortadas tan pequeñas se nos quemarian.


Cuando veamos que ya están tostados con la ayuda de unas pinzas vamos volteando todos los trozos, para que se tuesten por ambos lados. 

La ración en el plato, conejo
Necesitamos 1 h como mínimo para que estén bien asados.


Quedo muy, muy bueno


En casa a unos les gusta el pollo y a otros el conejo. Así cada cual come lo que quiere, no

la ración en el plato, polo
hay malas caras. Lo que yo nunca cocino es la cabeza del conejo. 

A mis hijos y a mi nos da un sincope si nos la encontraramos en el plato o si tan solo la vieramos asada en la bandeja. 

Las sobras las pongo en tappers y parece un mercadillo: "me las quitan de las manos" les va muy  bien para comer al dia suguiente. 


!!!Bon profit!!!




Neus y Núria






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