lunes, 23 de junio de 2014

BUREK VEGETAL DE ESPINACAS

BUREK VEGETAL DE ESPINACAS
Los Burek vegetales

INGREDIENTES PARA 6 BURECKS:

  • 400 gr  de espinacas
  • 1 cebolla grande
  • 150 g. queso feta: 
  • Perejil
  • Eneldo
  • Pasta filo, 6 hojas
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo
  • Aceite de oliva

El taco de queso antes de
desmenuzarlo


Para la salsa de yogur
  • Un yogur natural sin azúcar, puede ser griego para  darle más cremosidad.
  • Eneldo
  • Pimienta negra
  • Perejil fresco (si no seco)
  • Sal
  • Miel
El sofrito



ELABORACION:

Picamos el ajo y la cebolla finamente. En una sartén ponemos el diente de ajo con un poco de aceite, cuando chisporrotee echamos las cebollas  y un poco de sal y las 
pochamos durante 15 o 20 minutos. Reservamos.

Las espinacas con el sofrito

Mientras ponemos agua con un poco de sal a hervir y escaldamos las espinacas uno o dos minutos contados desde que recuperen el hervor, las escurrimos muy bien y reservamos.

En la misma sartén de las cebollas añadimos las espinacas y las salteamos uno o dos minutos.

Añadimos eneldo al conjunto y dejamos que enfríe.


Añadiendo el queso desmenuzado
En un bol mezclamos el queso feta desmenuzado previamente escurrido  con el perejil y el eneldo y reservamos

Cuando la farsa hay enfriado le añadimos el queso y ligamos todo bien con cuidado.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Colocamos una hoja de pasta filo estirada y la pintamos con un poco de aceite. 


El relleno aextendido
Extendemos una porción del preparado anterior en un extremo de la pasta filo y enrollamos la hoja formando un tubo con la mezcla en su interior y luego hacemos con ella una espiral en forma de concha de caracol.

Colocamos los burek en una placa de horno engrasada o con papel sulfurizado pintamos con un poco de aceite y horneamos durante unos 20/25 minutos o hasta que estén dorados. 
Los últimos tres minutos podemos subir un poco la placa a una altura superior para que se doren un poco más.


Mientras se hornea podemos preparar una salsa de yogur para acompañar mezclando un
  yogur natural (puede ser tipo griego) con un poco de eneldo, pimienta negra, perejil, sal y una pizca de miel. Ligamos todo bien y reservamos en frío.


Y ya esta ya lo tenemos a punto de comer.

Antes de hornear
Quedo muy bueno, ,bueno yo hice la salsa de yogourt y despues no me acorde de sacarla de la nevera para rociar con ella el Burek.

La use para aliñar al dia siguiente una ensalada.

Este es un plato tipico de Grecia, yo estube alli en un crucero por las Islas Griegas,  de esos en que cada dia estas en una ciudad o en un pais distinto y no me le dieron a comer ningun dia.

Recien horneado
Tendre que volver para poder comerlo paseando por la calle que parece ser es como se come. Aunque yo con lo torpona que soy seguro que acabaria con la ropa pringada de yogohurt y medio Burek caido por el suelo.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria








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