Vaso de cerveza Guinnes |
INGREDIENTES :
- 500 gr . de harina bizcochona
- 400 grs. de azucar
- 4 huevos
- 250 ml. de cerveza Guinnes
- 250 ml. de aceite
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas soperas de chocolate en polvo
Para el relleno:
- 4 cucharadas, soperas, de mantequilla, a punto pomada
- 8 cucharadas, soperas, de Fhiladelfia
- 4 cucharadas, soperas, de azucar glas
Para la cobertura:
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
En un bol batimos la harina, el azucar , el aceite , la cerveza, el azucar, los huevos, la levadura, la sal y el chocolate,
Vamos mezclando hasta quela masa tenga burbugitas.
Vamos mezclando hasta quela masa tenga burbugitas.
El bizcocho rectangular |
El bizcocho plum cake |
La mezcla para el relleno |
Con papel de hornear forramos 2 moldes, uno rectangular y uno de plum cake.
El bizcocho plano nos servira de base y con el de plum cake haremos la forma del vaso de cerveza Guinnes.
Los introducimos en el horno y lso tenemos horneando durante unos 45 minutos.
Y ya esta, los desmoldamos y dejamos enfriar.
Partimos los bizcochos por la mitad y los untamos con la crema que hemos hecho para el
relleno, reservamos un poco para despues cubrirlos.
Al bizcocho alargado, el del molde de plum cake, lo cortamos haciendo la forma de un vaso
de cerveza Guinnes.
Untamos con la crema para el relleno el bizcocho rectangular y lo forramos con glasa blanca.
Encima de papel de hornear espolvoreamos azucar glas y con la yuda de un rodillo hacemos una capa muy fina de glasa gris, sera la que usemos para forrar el bizcocho rectangular, hacemos lo mismo con la glasa negra.
Ponemos encima el biscocho en forma de vaso Guinnes. Lo untamos con la crema para el relleno y forramos el extremo ancho ancho con glasa blanca, a modo de espuma.
Con glasa negra forramos el resto del bizcocho, el resto del vaso Guinnes. Con mucho cuidado cortamos la glasa que nos sobre del contorno del vaso-bizcocho.
Cortamos unos trevoles negros para terminar la decoración.
Hacemos unas tiras muy delgadas de glasa blanca, con ellas formamos las letras para la decoración y el arpa del logo. Untamos con agua un pincel de silicona y lo pasamos por encima de las letras para que se peguen.
Con un pincelito pintamos de dorado el arpa logo de la cerveza Guinnes.
Y ya esta, nos quedo sencillamente espectacular.
Mi madre es la encargada de hacer el bizcocho y yo la decoradora.
Se la hicimos como pastel de cumpleaños al "friki" de mi hermano, 29 añitos cumplio el colega, el 1 de junio, es un autentico Geminis.
¡¡¡Bon Profit!!!
Ester i Núria
Partimos los bizcochos por la mitad y los untamos con la crema que hemos hecho para el
relleno, reservamos un poco para despues cubrirlos.
El bizcocho rectangular ya partido y untado con la cfrema |
Modelando el cotro bizcocho |
Al bizcocho alargado, el del molde de plum cake, lo cortamos haciendo la forma de un vaso
de cerveza Guinnes.
Cubierto con la crema |
Cubierto por la crema |
Untamos con la crema para el relleno el bizcocho rectangular y lo forramos con glasa blanca.
Extendiendo la glasa negra |
Encima de papel de hornear espolvoreamos azucar glas y con la yuda de un rodillo hacemos una capa muy fina de glasa gris, sera la que usemos para forrar el bizcocho rectangular, hacemos lo mismo con la glasa negra.
Ponemos encima el biscocho en forma de vaso Guinnes. Lo untamos con la crema para el relleno y forramos el extremo ancho ancho con glasa blanca, a modo de espuma.
Con glasa negra forramos el resto del bizcocho, el resto del vaso Guinnes. Con mucho cuidado cortamos la glasa que nos sobre del contorno del vaso-bizcocho.
Forrando el vaso de cerveza Guinnes |
La base forrada de glasa gris |
Cortamos unos trevoles negros para terminar la decoración.
Haciendo las letras |
Hacemos unas tiras muy delgadas de glasa blanca, con ellas formamos las letras para la decoración y el arpa del logo. Untamos con agua un pincel de silicona y lo pasamos por encima de las letras para que se peguen.
Con un pincelito pintamos de dorado el arpa logo de la cerveza Guinnes.
Y ya esta, nos quedo sencillamente espectacular.
Pintando la decoración |
Mi madre es la encargada de hacer el bizcocho y yo la decoradora.
Se la hicimos como pastel de cumpleaños al "friki" de mi hermano, 29 añitos cumplio el colega, el 1 de junio, es un autentico Geminis.
¡¡¡Bon Profit!!!
Ester i Núria
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