martes, 13 de mayo de 2014

MERLUZA A LA CERVEZA

Merluza a la cerveza
MERLUZA A LA CERVEZA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 8 rodajas de merluza
  • harina
  • ajos troceados secados
  • tomates secados
  • 200 mil. de cerveza
  • sal 
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Ajos i tomates secos
Ponemos en un bol la cerveza, cortamos los tomnates secados a trozos y ponemos a hodratar
los tomates y los ajos.


Lavamos la merluza, la salamos un poco y enharinamos.

Untamos con aceite una fuente de horno, vamos colocando alli las rodajas de merluza.

Vertemos por encima la cerveza con los trozos de tomates y los ajos troceados.


Vertemos la cerveza

Rociamos con un poco de aceite y lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

La harina hace que la salsa con la cerveza quede un poco espesita. En unos 20 minutos ya lo tendreis a punto de comer. Comprobad que el pescado no se cueza demasiado y os quede seco. Depende de cada horno.

Quedo una merluza con un sabor distinto, muy bueno.


Las cantidades de tomate y ajo secos son ajo de buen cubero. No lo pese. Puse 3 tomates sequisimos pero de un fuerte sabor. Y un pucñado de ajos
La ración en el plato
troceados. 

Ahora mi madre me compra estos productos secos en el Dia que tiene debajo de su casa. Para salir de casa y pasear un poco se va a dar un volteo al Dia. La podrian hacer encargada del super, seguro que sabe mas que als chicas donde estan las cosas y que producots estan como novedad.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus y Núria


























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