martes, 11 de marzo de 2014

TORTILLA DE PATATAS CON QUESO

TORTILLA DE PATATAS CON QUESO
Tortilla de patatas y queso


INGREDIENTES:

  • 6 huevos
  • 4 patatas 
  • 1 cebolla grande
  • 4 ajos
  • 1 chorro de leche
  • lonchas de queso
  • sal
  • aceite de oliva

Friendo la cebolla y los ajos

ELABORACIÓN:

Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos, los ponemos a medio pochar en la sartén con un poco de sal y aceite.

Cuando están ya un poco hechos añadimos las patatas, previamente peladas y cortadas a rodajas muy finas. Lo removemos para que todo quede uniformemente repartido.

En un bol batimos los huevos con un poco de aceite y un chorrito de leche.
Las patatas con la cebolla

Volcamos las patatas, removemos y añadimos unas lonchas de queso troceadas.

Removemos y ya cocemos la tortilla.

Ponemos un poco de aceite en una sartén, la cuajamos por un lado, con la ayuda de un plato la volteamos y la cuajamos por el otro lado.

Cuando ya la tengamos en el plato para servir la forramos con lonchas de queso.
Las lonchas troceadas por encima

Si tenéis de diferentes tipos de lochas de queso os 
quedara mejor, podéis formar cuadros de colores por encima. Queda muy faschion.

Esta tortilla quedo super buena. De rechupete. Exquisita.

Siempre y cuando os guste el queso, si no, no hace falta que la cocinéis.

Yo volteo las tortillas con la ayuda de un plato, pero el otro
Cuajandose por un lado
 día me enviaron un wassap donde un cocinero volteaba sin ayuda de ningún otro utensilio una tortilla de 57 
huevos y no se le caía ni una migaja. Todo un artista del volteo al que yo por supuesto no me parezco ni una miaja.


Antes de forrarla con el queso

La ración en el plato

Cortando porciones

 ¡¡¡Bon Profit!!!

Núria















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