miércoles, 19 de marzo de 2014

SUSHI MAKI



SUSCHI MAKI
Suschi Maki
INGREDIENTES:
  • 2 vasos de arroz (grano redondo o arroz para sushi)
  • 3 láminas de alga nori
  • wasabi
  • salmón
  • 1 aguacate maduro
  • azúcar
  • sal
  • agua 
  • Vinagre de sushi
  • Acompañamiento:
  • salsa de soja
  • wasabi
  • jengibre en vinagre 
ELABORACIÓN: 
El arroz extendido en el alga

En primer lugar vamos a lavar el arroz utilizando un colador y un bol. Para cocerlo utilizaremos una cacerola con tapa de cristal, donde echaremos 2 tazas de arroz y 3 de agua. 

Cuando empiece a hervir el agua caliente, lo mantenemos a fuego bajo durante 15 minutos. 

Colocamos el salmon, aguacate,....
Posteriormente, dejamos reposar otros 15 minutos y le echamos el vinagre de shushi. Ya tendremos preparado el arroz.
Enrollando la esterilla

Para realizar el Sushi Maki necesitaremos alga nori, el wasabi, aguacate y el salmon. 

Emplearemos una esterilla de bambú, sobre la que pondremos papel film. 

Ponemos el alga nori y vamos incorporando el arroz, añadimos un poco de wasabi y los ingredientes seleccionados. Enrollamos ayudándonos de la esterilla. 

Terminando el rulo
Cortamos el rulo obtenido en trozos pequeños.

Podemos hacer todas las combinaciones que queramos, con esta base seguro que os quedará buenísimo.

Cada año he de hacer Sushi por Noche Buena, invito a mi familia y siempre esperan una cena Oriental.

A mi padre las algas le dan mucho "iuiu" asi que él no come ni una pieza. tambien odia "a muerte" la salsa de soja.

Asi que la cena ha de ser medio Oriental y medio Occidental.  Gracias a él podriamos decir que queda una  cena multicultural.

¡¡¡Bon profit!!!




Ester


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