Suschi Maki |
INGREDIENTES:
- 2 vasos de arroz (grano redondo o arroz para sushi)
- 3 láminas de alga nori
- wasabi
- salmón
- 1 aguacate maduro
- azúcar
- sal
- agua
- Vinagre de sushi
- Acompañamiento:
- salsa de soja
- wasabi
- jengibre en vinagre
ELABORACIÓN:
El arroz extendido en el alga |
En primer lugar vamos a lavar el arroz utilizando
un colador y un bol. Para cocerlo utilizaremos una cacerola con tapa de cristal,
donde echaremos 2 tazas de arroz y 3 de agua.
Cuando empiece a hervir el agua
caliente, lo mantenemos a fuego bajo durante 15 minutos.
Colocamos el salmon, aguacate,.... |
Enrollando la esterilla |
Para realizar el Sushi Maki necesitaremos alga nori, el wasabi, aguacate y el salmon.
Emplearemos una
esterilla de bambú, sobre la que pondremos papel film.
Ponemos el alga nori y
vamos incorporando el arroz, añadimos un poco de wasabi y los
ingredientes seleccionados. Enrollamos ayudándonos de la esterilla.
Terminando el rulo |
Cortamos el rulo obtenido en
trozos pequeños.
Cada año he de hacer Sushi por Noche Buena, invito a mi familia y siempre esperan una cena Oriental.
A mi padre las algas le dan mucho "iuiu" asi que él no come ni una pieza. tambien odia "a muerte" la salsa de soja.
Asi que la cena ha de ser medio Oriental y medio Occidental. Gracias a él podriamos decir que queda una cena multicultural.
¡¡¡Bon profit!!!
Ester
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